Кирилл Фролов: Генералиссимус Сталин выбрал бы памятник святому князю Александру. Невскому на Лубянке

 

Так сложилась политическая ситуация, такова политическая реальность, что на голосование на сайте «Активный гражданин», начиная с 25 февраля, будет проведено голосование о том, кому необходимо установить памятник на Лубянской площади — святому благоверному князю Александру Невскому или большевистскому деятелю Ф. Дзержинскому.

Выбор именно таков. Мы понимаем, что по принципу «географической справедливости» логичней установить на Лубянке памятник первому российскому «Базилевсу» Иоанну Третьему, строителю русского централизованного государства, сделавшего его преемником православной Ромейской империи. Иван Третий создал у нынешней Лубянки подворье воссоединенного с Россией Новгорода. Исходя из сложившейся политической реальности памятник Иоанну Третьему несомненно должен быть поставлен в самом центре Москвы, например, на месте изваяния ненавидевшего Россию и русских Энгельса.

А на Лубянке либо Александр Невский, либо Дзержинский.

Сторонники восстановления памятника Дзержинскому обосновывают свою позицию тем , что таким образом воздают дань уважения российским спецслужбам. Но это утверждение прямо противоположно реальности, Дзержинский является наихудшим символом для спецслужб России по двум причинам.

1.Дзержинский ненавидел русский народ, писал, что мечтает уничтожать как можно больше «москалей», то есть великорусскую ветвь русского народа. А спецслужбы России должны быть «плоть от плоти» русского народа, инструментом православной русской силы.

2.Дзержинский как символ спецслужб России означает, что им всего чуть более ста лет, но России и её спецслужбам более тысячи лет, они старше, опытнее и сильнее, чем «гопота» из ЦРУ и им подобных.

Поэтому святой благоверный князь Александр Невский является прекрасным символом спецслужб России, как и его девиз «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Александр Невский сокрушил либеральную, прозападную часть русской элиты в лице новгородского боярства, уничтожил идею прозападного выбора России в Невской битве и на «Ледовом побоище», развернул Россию на Восток, на реализацию собственного цивилизационного православного проекта.

Святой благоверный князь Александр Невский был опытным разведчиком, не безуспешно пытался крестить и русифицировать Орду и если бы этот процесс не был бы сорван преждевременной смертью князя, Россия стала бы великой православной Империей намного раньше.

Князь Александр Невский является символом грядущего воссоединения Великой, Малой и Белой Руси, здесь и сейчас — Союзного государства России и Белоруссии, ибо был женат на полоцкой княжне Александре Брячиславовне, местночтимой святой Владимирской епархии.

А с Малой Русью святого князя связывает его духовник митрополит Киевский и всея Руси Кирилл Третий, коренной галичанин, насмотревшийся ужасов «евроинтеграции», и после падения Киева в 1240м году перенесший церковную столицу Руси не на Запад, к себе, на Червонную Русь, а на Северо-Восток — во Владимир на Клязьме.

Мы молимся о церковной канонизации митрополита Кирилла.

Святой благоверный князь Александр Невский, а не Дзержинский, является также символом единства и непрерывности всей Русской истории, понимая это, Иосиф Сталин сделал его символом советской России перед смертельной войной с нацизмом, а с помощью великого фильма Сергея Эйзенштейна создал «культ» Александра Невского в СССР.

А вот либеральный троцкист и «ликвидатор» Русской Церкви Хрущев пытался предать имя и дело святого князя Александра забвению и создал «культ» русофоба Дзержинского и поставил ему известный памятник.

Поэтому мы призываем и советских патриотов — ревнителей Великой Победы, уважающих Иосифа Сталина проголосовать за памятник святому благоверному князю Александру Ярославичу Невскому, а не левацкому русофобу без Родины Дзержинскому!