Кирилл Фролов: Майя Санду как ликвидатор Православия

 

Приближаются выборы в православной Молдове. Оценивая главных претендентов на президентский пост отметим, что Молдова — уникальная страна. Православных — более 90 процентов. Подавляющее большинство принадлежит к канонической юрисдикции Московского Патриархата. Священноначалие Русской Церкви во главе с духовным лидером православной цивилизации Святейшим Патриархом Кириллом принципиально выступает против политики ЕС на сознательную дехристианизацию общества — легализацию однополых «браков», разрушение традиционной семьи, изгнание христианства из школ, проведение «гей-парадов» — самой настоящей сатанинской альтернативы православным Крестным Ходам, манифестации отрицания человека как Образа Божия.

Следовательно, православный христиан обязан быть принципиальным противником «евроинтеграции» Молдовы, тем более что ЕС потребовал от Молдавии четкое условие «евроинтеграции» — отказ от Православия, принятие закона о легализации ЛГБТ. Вопрос предельно ясен. Нынешняя «евроинтеграционная» власть в Кишиневе для православного христининина — антихристова.

Также неприемлема для православного идея аншлюса Молдавии Румынией. Во-первых, потому что историческая Молдо-Влахия идентифицировала себя с Русским миром, его строили великие Молдавские господари, иерархи, святые, просветители — св. Стефан Великий, св. Паисий Величковский, св. митрополиты Петр (Мовилэ), Гавриил (Банулеску-Бодони), который буквально совсем недавно был причислен Церковью к лику святых.

Во-вторых, нынешняя Румыния управляется ставленником США и ФРГ, откровенно антиправославным президентом Карлосом Иоханнисом, который подавляет любые намеки на православную мысль, тем более общественно-политическую. Румыны считают себя православными, но проголосовали за антиправославного, ярого проамериканского президента. Объединяться с ними — смерти подобно.

Реальность также состоит в том , что нынешний Президент Молдавии Игорь Додон, лидер, православный воцерковленный мирянин, можно сказать –друг Патриарха Кирилла, и только эпидемия «проклятой ковидлы» помешала Патриарху осенью 2020 года посетить Молдову. И этот визит остро необходим, потому что у Православной Церкви в Молдове появился противник в  кандидата в Президенты Майи Санду. Санду – «дитя Сороса» и действует в соответствии с его императивами полной дехристианизации общества, защитой прав ЛГБТ, ратификацией Стамбульской конвенции и тому подобного. Санду все это пропагандирует.

Обычно говорят, что Санду, если придет  к власти, будет поддерживать раскольническую Бессарабскую митрополию Румынского Патриархата в Молдавии. И это тоже. Но сама по себе «Бессарабская митрополия», хоть и активна, но не является самым страшным противником. Потому что большинство верующих Молдавии – это крайние консерваторы, они держатся Русской Церкви как старостильной и консервативной. Они не пойдут в новостильную Румынскую Церковь. Все, кто хотел, уже перешли, и их немного.

План Санду гораздо радикальнее. Глобалистские силы, пешкой которых является Санду хотят не просто выкинуть Московский Патриархат из Молдовы, но и устроить переворот в Румынском Патриархате так как Патриарх Даниил (Чоботя) не спешит признавать т.н. «ПЦУ», хотя в этом вопросе на него оказывают беспрецедентное давление Президент – протестант Иоханнис, посольство США, ересиарх Варфоломей и власти Украины. Но румынский национализм не позволяет подчиняться греческому и , соответственно, его «фюреру» Варфоломею. Румыны считают Буковину своей и им там «ПЦУ» и укронаци не нужны, если патриарх Даниил признает «ПЦУ», то консервативное и русофильское монашество (румынские монастыри издают все книги о русских святых), тяготящееся «новым стилем», уйдет к румынским старостильникам. Их уже более миллиона, у их епископов, в отличие от «ПЦУ», есть апостольское преемство епископата.

Кроме того, огромным авторитетом среди консервативного  румынского монашества обладают этнические румыны УПЦ из Буковины , такие, как Банченский митрополит Лонгин (Жар), который спас от смерти и деградации более 400 больных и брошенных детей, усыновив их и создав огромный приют. Митрополит Лонгин в своих проповедях анафематствует бандеровщину и мазеповщину, Порошенко, евроинтеграцию, Варфоломея , Америку, выступает против вмешательства Румынской Церкви в Молдову.

Поэтому «коллективный Сорос» хотел бы сместить патриарха Даниила и поставить на его место отмороженного либерала. На то, что это расколет саму Румынскую Церковь, им наплевать. Они только за, это позволит им провести в Бухаресте грандиозный «гей – парад».

Роль Санду в этом процессе ясна. Она уже дала понять, что отдаст Приднестровскую Республику «укрорейху», бандеровская агентура влияния там уже есть . Соответственно, в случае ее прихода к власти Молдавская Церковь Московского Патриархата будет разделена между «обновленной» Румынской Церковью (Молдова), «ПЦУ» (Приднестровье) и Константинопольским Патриархатом, которому обещана Гагаузия и который реализует там системные программы внедрения, продвигая, в частности, этнического гагауза Виктора Капущу. Гагаузы является консервативным православным народом, их от униатства и либерализма Константинопольского Патриархата тошнит.

Поэтому при реализации плана Санду будет «много Украины», много крови, много захватов храма, «восстанет народ на народ», словом, будет действительно «много ада». Но разве Сороса и Санду это смущает? Ведь идеи и планы Сороса и его верной агентки влияния Майи Санду – они ведь оттуда.

Кирилл ФРОЛОВ, специально для IZBORSK.MD.