Кирилл Фролов: По сути, Лукашенко предлагает диалог русским государственникам-патриотам

 

Насколько же контролируются компрадорскими силами так как почти все дали сегодняшнее выступление А. Лукашенко с купюрами, без ключевой фразы о том, что заказчики «дела 33 богатырей» хотят, чтобы полыхнуло от Бреста до Владивостока. Намёк на компрадорское антипутинское лобби, устроившее майдан в Хабаровске, ясен. Обличение телеграм-каналов совпадает с оценками Русской Церкви, данной «людям в балаклавах» — анонимным антицерковным антироссийским телеграмерам.

По сути, Александр Лукашенко предлагает диалог русским государственникам-патриотам. Но такой диалог должен быть о воссоединении Великой и Белой Руси, о том, что белорусы — это русские. Русскость не сводится к великороссам.

Нам, православным русским патриотам, совсем не нужно, чтобы на Белой Руси было, как на Западе, пусть Лукашенко правит вечно, как Кадыров в Чечне, а потом правили Виктор и Николай.

Главное, чтобы в Минске стояk памятник великому освободителю Западной Руси от Речи Посполитой Михаилу Муравьеву-Виленскому, чтобы скорее был канонизован святой равноапостольный митрополит Иосиф (Семашко) и чтобы всем заводилам майданов был подарен галстук от гродненского губернатора Петра Столыпина.

 

Так что действительно сказал Лукашенко :

«В своем послании парламенту и белорусскому народу А.Г. Лукашенко сделал особый акцент на отношения с Российской Федерацией. Коснулся он и вопроса, связанного с задержанными российскими гражданами.

В своем выступлении А.Г. Лукашенко неоднократно подчеркивал, что Российская Федерация является «братской Россией», что «Россия всегда есть и была нашим ближайшим союзником и это непреодолимый фактор», упоминал о «братьях россиянах». В то же время с горечью заметил, что отдельные российские руководители «поменяли братские отношения на партнерские».

Отметил, что «из-за нефтяных разборок с Российской Федерацией бюджет Республики Беларусь недополучил полтора миллиарда белорусских рублей». При этом сказал, что «в России рачительно расходуют каждую копейку».

Союзного государства и ЕАЭС в своем выступлении не касался, но заметил, что «интеграционные блоки парализованы».

Относительно задержанных граждан Российской Федерации Александр Лукашенко подчеркнул, что «мы родные люди и по-человечески относимся к задержанным и они рассказали все. Эти люди были направлены в Республику Беларусь и получили команду ждать». А.Г. Лукашенко дал понять, что за ними стоят транснациональные силы, которые хотели бы, чтобы «полыхнуло от Бреста до Владивостока».

Кирилл ФРОЛОВ, руководитель отдела Института стран СНГ по связи с РПЦ.