Кирилл Фролов: Подлинная цель введения Порошенко военного положения — уничтожение Православной Церкви

 

Печалит секулярное сознание многих экспертов, не видящих самое главное. Если бы целью введения в Малороссии «военного положения» было только спасения Порошенко, то провокация и его введение были бы организованы ближе к марту 2019 г. Но все это организовано сейчас, перед пресловутым «дьявольским Томосом» и «разбойничьим лжесобором» под эгидой еретика и расколоучителя Варфоломея Архондониса.

В ситуации «военного положения» Порошенко надеется руками нацистов внесудебно и безнаказанно уничтожить активных пастырей и мирян и захватить Лавры, принять антицерковные законы и подавить Православное Сопротивление.

Удастся ли ему это? «Предупрежден —  значит вооружен». Поэтому информационная, миссионерская  и правозащитная деятельность  УПЦ должна быть максимально активизирована, каждая община должна стать центром защиты Церкви. В условиях возможной блокады СМИ УПЦ и массового удаления блогов верных УПЦ в «Фейсбук» необходимо создавать «Телеграмм» и «Вайбер» каналы, менее контролируемые карательными органами и американскими спецслужбами.

Если миллионы  верных УПЦ самоорганизуются, то военная хунта не только не сможет уничтожить Церковь, но добьется «обратного эффекта»- самоорганииназции и Православного Сопротивления Малоросси, Новоросии и Подкарпатской Руси. В качестве альтернативного «геббельской» антицерковной пропаганде, в том числе «телеграмера» «Церквача», я создал телеграмм –канал «Православное Сопротивление Малой Руси».