Кирилл Фролов: Спасти Святую Софию может только Россия

 

Намерение Президента Турции Р. Эрдогана, видящего себя новым главой, султаном возрожденной Османской империи, превратить в мечеть Собор Святой Софии в Константинополе, было воспринято православными России и всего мира как покушение на нашу православную цивилизацию и попытку столкнуть её с исламским миром в интересах глобалистов,» глобального ЛГБТ «, ненавидящих религиозные начала и традиционные ценности в жизни общества и государства, как таковые.

Святая Русь является порождением Святой Софии так как именно здесь крестилась святая равноапостольная княгиня Ольга, а послы святого Владимира именно здесь, на Божественной Литургии, увидели «Небо на Земле», в результате чего указали князю Владимиру на безальтернативность православного выбора.
Собор святой Софии построил величайший святой император и богослов Юстиниан, являющийся для нас идеалом православного руководителя государства.

Очевидно, что в подобном развитии событий виноват Патриарх Варфоломей, который своей поддержкой путча Ф. Гюллена и своим отражением от Православия через утверждение ложного догмата своего «папизма» и созданием не имеющей апостольского преемства «ПЦУ» ослабившим православный мир развязащавший турецкому лидеру руки.

В этой ситуации изменить продолжение может только Россия как династической и цивилизационный преемник Византийской Империи. Это прекрасно понимают и подлинно православные греки, такие как Пирейский митрополит Серафим, великий богослов профессор о. Фёдор Зизис и многие их единомышленники, публично не признающие «пцу» и обличающие Варфоломея.

Мы имеем основания полагать, что считающий себя политическим лидером мирового суннитского ислама Р. Эрдоган лучше услышит В. Путина не только как советского руководителя России, но как «первого мирянина » не только крупнейшей Русской Церкви, лидера неповрежденного Православия, и всего православного мира. Мы считаем, что к этому диалогу должна быть привлечена и Русская Православная Церковь, и традиционные мусульмане России, которые не хотят конфликтовать с православными на радость «мировому ЛГБТ» и их услышат их единоверцы во всем мире, как православные услышат духовного лидера неповрежденного Вселенского Православия Святейшего Патриарха Кирилла, который, в отличие от Варфоломея, смелого только в разрушении Православия, сказал свое пророческое пастырское слово о нашей святыни — Соборе Святой Софии.

«Точка невозврата» ещё не пройдена, Верховный Суд Турции дал Р. Эрдогану полномочия по изменению статуса Собора Св. Софии, но он их пока не реализовал.

Молитвами святого равноапостольного императора Юстиниана, верим, что Россия как «Катехон» — единственная в мире православная великая держава и премнмник православной империи Ромеев, сможет отстоять и великую святыню Собора святой Софии , и подлинное единство православной цивилизации, и межрелигиозной мир, и посрамить мировой «глобальный ЛГБТ».

Кирилл ФРОЛОВ, руководитель Ассоциации православных экспертов.