Кирилл Фролов: США готовят миру Апокалипсис

 

Заявление Ассоциации православных экспертов

2 октября мир посол США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон сделала заявление, требующее от России немедленно прекратить разработку новой ракетной системы средней дальности, которая, по мнению американцев, нарушает договорённости о контроле за вооружением. Если Россия, говорит Хатчисон, немедленно не прекратит разработку, американцы нанесут удар с тем, чтобы эта ракетная система была уничтожена до того, как она вступит в действие. Последующие оговорки Хатчисон не отменяют сказанное и его суть .

Это заявление, сделанное от лица НАТО, по существу является объявлением войны России.  Об испуге и капитуляции не может быть и речи. Более того, подобные заявления заставляют напомнить соотечественникам о духовных, метафизических  корнях происходящего, без знания и понимания которых любой анализ будет поверхностным. Защищая Россию, ее суверенитет, целостность, грядущее и неизбежное воссоединение Великой, Малой и Белой Руси, мотивирована тема, что Россия, ее идентичность и государственность являются религиозной ценностью и угрозы США, высказанные г-жой Хатчисон, это угрозы самой православной вере!

Сама русская идентичность, русское самосознание и единая и неделимая Российская государственность порождены Православной Церковью. Крещение Руси превратило разрозненные восточнославянские племена в единый русский народ. Православные подвижники и миссионеры написали русские национальные манифесты — «Повесть временных лет» (преп.Нестор Летописец) и «Слово о Законе и Благодати» (св.митрополит Киевский и всея Руси Иларион), коренной волынянин митрополит Петр перенес русскую митрополию из Киева в Москву и убедил московского князя Ивану Калиту собирать округ Москвы русские земли. Таким образом, именно Русская Церковь определила Москве быть Москве столицей Руси. Великий святой монах Сергий из Радонежа начал и вдохновил национально — освободительную борьбу Руси с ордынскими оккупантами, а святой Патриарх Ермоген — с главными, западными. Великий Киевский ученый монах архимандрит Иннокентий (Гизель) пишет первый русский учебник истории — «Синопсис», согласно которому после падения Киева в 1240-м году его преемником становится Москва и в 1654-м году на Переяславской Раде происходит воссоединение разделенных русского народа и государства. А Константинопольский Патриарх Иеремия Второй определяет Московскому Патриарху быть «Патриархом «Третьего Рима».

Таким образом, идея Москвы как «Третьего Рима» — это не привиллегия и не самозванство, это Предание Церкви, это послушание Церкви,это обязанность и историческая миссия Российского государства — быть помощником Церкви в хранении и всемирной миссии Православия. Поэтому все трагедии России в попытках уклонения от этой обязанности -отмена Патриаршества в итоге, привело к падению Православной Империи и национальной катастрофе 1917г. Но Российское государство не погибло и вопреки богоборческой идеологии оставалось Катехоном — государственной силой, сдерживающей зло.

По молитвам святых Новомучеников и Исповедников Русской Земли богоборческая идеология пала и вопреки попыткам Запада расчленить и поработить Россию государство Российское поднимается с колен. Но, исходя из исторического опыта, надо беречь и отстаивать православный русский выбор, православные миссию и возрождение, Симфонию, глубокое социальное партнерство Церкви и Российского государства, союз Президента Путина и Патриарха Кирилла, мгновенно пресекать попытки его разрушить. Каждый православный христианин должен понимать тот факт, что служение Церкви и России неразделимо. Исходя из Истины Православия, мы говорим Российскому государство и его главнокомандующему Президенту, «базилевсу» Владимиру Путину Ваши радости — наши радости, Ваши победы — наши Победы! Измена России — это измена Православию.

Религиозный долг православного христианина -это и защищать Православные веру и Церковь, нести Истину Православия и своему, и всем народам мира, и отстаивать национально — государственные и цивилизационные интересы России как Катехона и Третьего Рима, добиваться воссоединения разделенных русского народа и государства, по слову великого святого митрополита Московского Филарета (Дроздова) любить врагов личных, гнушаться врагами Божьими, поражать врагов Отечества!

Кирилл ФРОЛОВ, специально для IZBORSK.MD