Кирилл Фролов: Святая София по правопреемству должна принадлежать Русской Церкви

 

В том, что Р.Эрдоган передал великий Собор Святой Софии под мечеть, виноват Патриарх Варфоломей потому что он участвовал в попытке Ф.Гюллена свергнуть Эрдогана и натравливает на него США, провоцируя на подобные шаги .

Выходом из ситуации является прямой диалог В.Путина и Р.Эрдогана.

Важно понимать весь контекст происходящего.

А именно.

Дональд Трамп отказался встречаться с главой раскольнической архиепископии Константинопольского Патрипрхата в США митрополитом Эльпидоформ после того, как он принял участие в антитрамповской демонстрации BLM.

Одновременно в пику Трампу с подачи Госсекретаря Помпео посол США в Турции встретился с патр. Варфоломеем, сразу после чего Помпео потребовал от Эрдогана не превращать Св. Софию в мечеть. Россия является преемником Византии и поэтому Русская Церковь имеет право претендовать на Св. Софию, а Константинопольский Патриархат не имеет к ней никакого отношения.

Но главная цель Варфоломея на встреча с послом США была спасти секту Думенко и Порошенко от уголовного дела за разжигание межрелигиозной розни , открытого против них по заявлению Филарета Денисенко . И посол США услышал Варфоломея, Госдеп надавил на Зеленского и он нвградидил пцушную клевеиницу на УПЦ Анну Мазур орденом св.Ольги.
А Порошенко и Думенко взяли в команду кровавого пастора Турчиновв и собираются осенью при поддержке своих друзей Сороса и Байдена валить Зеленского, за лето нацистские боевики должны физически истребить актив партии Шария, котрый пытается отобрать у них «улицу», чтобы осенью беспрепятственно взять власть.

Это остро нужно Байдену так как реванш его агентов Порошенко, Думенко и Турчинова заблокирует расследование по делу его сына Хантера Байдена, распоодившего коррупцию в Малороссии.

Госдеп также не подпускает к Трампу Православную Церковь Америки и дислоцирующуюся в Нью — Йорке Русскую Зарубежную Церковь, котрые, в отличие от Греческой Американской Архиепископии, полностью каноничны и поэтому представляют Американское Православие. Вместе у них паствы больше, чем у Элпидофора так как они ведут активную миссию среди традиционных американцев — опоры Трампа.

Более того, разоблачившмй Элпидофора как еретика и вероотступника и ушедший из элпидофоровского раскола в Русскую Зарубежную Церковь отец Иосиф Глисон отлучил от Церкви BLM, имеются в виду псевдоправославные участники этого движения, включая Элпидофора, как антихристианскую секту, пропагадирующую гомосексуализм.

Кирилл ФРОЛОВ, специально для IZBORSK.MD.