Кирилл Фролов: Томос похоронит политическую карьеру Порошенко

 

Взяться за эту статью о политических итогах бесславной авантюры с антиканоническим вмешательством Константинопольского Патриархата в дела Киевской Руси в преддверии предвыборной борьбы за пост Президента Украины меня побудило очковтирательство «московского бандеровца» Андрея Окары в газете «Взгляд» о том, что даже после грандиозного Крестного Хода УПЦ 27 июля 2018 г. с «Томосом» «все нормально».

Как же «все нормально», если уволен ответственный за «Томос» советник Порошенко Ростислав Павленко?

Не все нормально. Конечно, Порошенко не отступится от навязчивой униатской идеи «Украинской поместной церкви», ибо это ликвидация Православия, суть и смысл проекта «Украины как антиРоссии».

Глава УГКЦ Шевчук в очередной раз это подтвердил, назвав Константинопольский Патриархат «Матерью-Церковью» для УГКЦ (Он имел в виду Константинопольский патриархат в состоянии Ферраро-Флорентийской унии, когда Патриарх — униат Григорий Мамма учредил отдельную от Москвы Киевскую митрополию во главе с униатом Григорием Цамблаком и это отделенность от Москвы привела ее к Брестской унии).

То, что продолжение войны с Церковью и навязывание униатского Томоса является для Порошенко единственным средством политического выживания, не совсем правда. Более того, продолжение этой войны закончится для отступника от Церкви Христовой Петра Порошенко не только погибелью души, но и бесславным и быстрым политическим концом. Он, давя Церковь, разбудил Ее и некогда спящее аполитичное православное большинство стало 27 июля на Крестном Ходе организованной и политически активной «духовной армией верных», хорошо знающей, кто и почему ей друг, а кто — враг. Единственным шансом Порошенко является покаяние («метанойя», изменение ума, выход из проекта Украины как антиРоссии, изгнание из экспертного сообщества втянувших его в войну с Церковью Юраша, Еленского, Говоруна и им подобных) по образцу гетмана Петра Дорошенко, который сначала, чтобы «не быть с Москвой», «пачками» продавал православных малороссов в рабство крымскому хану, и они бежали от него на Московскую Русь, в «Московские слободы», где основали город Харьков, а потом покаялся в содеянном, вернул Малороссию на Русь и был прощен, став Вятским губернатором.

Итак, 27 июля на Крестном Ходе в 250 тысяч человек родилась «православная политическая нация» Киевской Руси, ясно видящая своей политической целью возвращение Юго-Западной Руси на Русь в лоно православной русской цивилизации. У этой «православной политической нации Святой Руси» есть свои небесные покровители, освятившие православную русскую политику. Такие, как святой Рижский архиепископ Иоанн (Поммер), депутат-антифашист Латвийского сейма, заживо сожженный латышскими нацистами за то, что сорвал попытку отдать Латвийскую Церковь из Московского Патриархата в Константинопольский. Вспомним, что Русская Церковь сделала для Юго-Западной Руси исключение, специально разрешив духовенству быть депутатами для защиты Православия. И столп защиты единства Русской Церкви Одесский митрополит Агафангел много лет успешно защищал святую Церковь, будучи депутатом Верховной Рады. И сейчас он бодр и духовно, и физически — его 80-летие 2 сентября 2018 года станет Торжеством Православия!

Есть и политические православные идеалы для мирян. Например, православный депутат Сейма Речи Посполитой Лаврентий Древинский, православный русский правозащитник и крупный предприниматель, поставщик вина ко двору польского короля. Свое положение он использовал для защиты Церкви и гонимого русского народа, неоднократно выступал в Сейме в защиту Православия и русского народа в оккупированной Речью Посполитой Западной Руси. Эти выступления частично останавливали гонения. Лаврентий Древинский был «куратором» Львовского и Виленского и основанного им Луцкого православных братств по вопросам правозащиты во всей Южной и Западной Руси. Лаврентий Древинский вдохновил современного православного депутата Вадима Новинского и вдохновит еще многих.

Почему мы, шутя, называем Вадима Новинского «гетьманом»? Потому что в «каждой шутке есть доля шутки». Магнат Речи Посполитой был лоялен к Речи Посполитой, но та стала давить его за Православие и получила обратный эффект — гетмана Богдана Хмельницкого и Переяславскую Раду. Порошенко, Луценко и Драбинко, как известно, сфабриковали чисто политическое уголовное дело против Вадима Новинского именно из-за Православие.

Новинский в интервью Соне Кошкиной (той самой Соне Кошкиной, которой предатель Церкви Говорун приказывал внимательно читать Кирилла Фролова и поступать наоборот и обещал бесплатный тур в Таиланд за счет Московского Патриархата в обмен на агитацию за автокефалию УПЦ) показал свой православный политический потенциал по примирению внутри Оппозиционного блока и Блока с Партией жизни православных Мураева и Медведчука. Новинский дал понять, что если в августе Порошенко, воспользовавшись периодом отпусков, выбьет из Фанара еретический «Томос», то на защиту Киево-Печерской Лавры и других святынь встанут уже не 250 тысяч, а миллионы. Это тем более актуально, что анафематствованный расколучитель Филарет (Денисенко) объявил новой датой пресловутого «Томоса» конец года.

Порошенко оторвался от реальности. Он не понял, что те 250 тысяч, которые вышли на Крестный Ход 27 июля, будут сами голосовать именно против него и убедят поступить так же миллионы. А если Порошенко не успокоится с «Томосом», то действительно выйдут миллионы православных, а их поддержат те миллионы, которых Порошенко разорил. И против Порошенко и его «антихристова» «Томоса» и «антихристовой» политики объединятся самые разные политические силы страны.

Война Порошенко с Церковью уже имеет «обратный эффект», сделав «Православное Русское Духовное Сопротивление» восходящим политическим трендом. Об этом свидетельствует и внимание к нему Юлии Тимошенко. Тимошенко – прагматик. Она видит, что «Православное Русское Сопротивление» перспективнее нацизма, «переобуется на лету» и, если будет перспективно, станет «Богданом Хмельницким в юбке». Еще вчера она «топила за «Томос», а 27 июля депутат БЮТ Валерий Дубиль уже шел Крестным Ходом православных. И не будем осуждать ее за «политическую конъюнктуру», она была и у святого князя Владимира-Крестителя, но привела к искреннему преображению его.

Что же касается Константинопольского Патриарха Варфоломея, то вмешиваться на Киевскую Русь означает для него повторить бесславные политический крах Порошенко. Он может попасть не только на неизбежный для всех Страшный Суд, но и на земной церковный суд к «Судье Вселенной» Александрийскому Патриарху Федору, который 28 июля в Москве недвусмысленно поддержал позицию Русской Церкви по малороссийскому вопросу.

Видя, что Поместные Православные Церкви не собираются поддерживать антиправославный «Томос» Константинопольского Патриархата, глобалистские антихристианские силы решили форменно наказать Элладскую Автокефальную Церковь, за то, что она вежливо, но твердо отказала Константинопольскому Патриархату в поддержке «Томоса», перенеся рассмотрение этого вопроса на Архиерейский Собор в октябре. А на Соборе будет много епископов-ревнителей св.канонов, которые докажут, что сама идея «Томоса» антиканонична. И для того, чтобы Элладскую Церковь сломать, премьер Ципрас высылает русских дипломатов за их, якобы, «преступную» связь с Афоном и Элладской Церковью. То есть за то, что российские дипломаты — православные христиане. Этот позорный демарш уже имеет и для Ципраса, и для Порошенко, и для Патриарха Варфоломея «обратный эффект». Ципрас – дехристианизатор православной Греции, выкинувший Церковь из школы, легализовавший ЛГБТ, отказавшийся присягать на Библии, воинствующий безбожник, «троцкист» и «антихрист». Поэтому Православное Греческое Сопротивление будет русофильским!

Русская народная линия