Кому он нужен этот Русский Мир?

Сегодня в интернетпространстве все громче звучат голоса с требованием отставки премьер-министра Российской Федерации Диитрия Медведева! За что? За то, что он говорит правду? Я встречался с ним в прошлом году в рамках Всемирного Конгресса Русской зарубежной прессы в Москве, где многие участники честно и откровенно говорили о тяжелом бедственном положении русскоязычных СМИ, работающих за пределами России, и он тогда честно сказал мне, когда я ему поведал о наших проблемах в Республике Молдова: «В казне России денег на поддержку Русского мира нет!»

Сказал, как отрезал, закрыв, раз и навсегда, эту тему в рамках нашей встречи! Может он прав, на хрен мы, русскоязычная пресса, нужна России? К сожалению она не нужна и республике Молдова! Может Руководство России не волнует вопрос сужения Русского мира на всем постсоветском пространстве! Может прав мэр Риги Нил Ушаков, когда говорит, что на столь высокий и ответственный пост он попал не благодаря, а вопреки России?

В свое время я написал большое и обстоятельное письмо господину Медведеву о положении русскоязычных граждан в РМ, но, к сожалению, ни от него, ни от сотрудников его аппарата до сих пор не получил ответа! Бог ему судья и я уверен, что ему придется рано или поздно держать ответ за свои слова перед ним и перед всем Русским миром в целом!

До сих пор сидим в глубокой экономической яме, дирекция Дома печати отключило в наших помещениях электричество, арестовано за долги имущество редакции, и это при том, что государство отменив приватизацию, до сих пор не вернуло нам финансовую задолженность по данному делу! Сотрудники газеты — это граждане России — более восьми месяцев ходят без работы, из-за того, что все эти годы открыто работали в пророссийском издании!

Нашей газете в августе нынешнего года исполняется 25 лет, мы ровесники этой страны, ратующие за дружбу и всестороннее сотрудничество с Россией, прошли через суды, преследовались СИС, МВД и Прокуратурой за свою эту позицию ! Нас дважды закрывали и мы дважды выиграли процессы в Европейском суде по правам человека! До сих пор решения ЕСПЧ по отношению к нашей газете не выполнены в полном объеме!

Скажите, это справедливо? Обращались в фонды «Русский мир», «Признание», «Свободная Европа», но кроме пустых отписок оттуда ничего не получали, несмотря на то, что наши обращения к ним поддерживались неоднократно Посольством РФ в РМ и авторитетными политиками нашего региона! Нам обещали поддержку Косачев, Карасин и многие другие видные госчиновники России, но дальше обещаний дело не пошло, а госпожа Глебова, ныне глава Росссотрудничества, сказала мне то же самое, что и господин Медведев: «Денег нет и не будет, а на новую технику даже не рассчитывайте!»

Вот так поддерживают Русский мир российские чиновники — говорят одно, а делают все на оборот! Когда нет внятной политики поддержки соотечественников, то нет и реальных итогов в продвижении и поддержании политики Русского мира и Российской Федерации в целом!