Когда подручные Плахотнюка перебросили в воскресенье индюков через забор, на территорию администрации президента, мне, следившему за происходящим по прямой трансляции в интернете, поначалу показалось, что птицы – мертвые.

Какой ты нафиг мафиозо?!

Потом оказалось, что – живые, и их позже даже отнесли в зоопарк. Но, с точки зрения больших чисел, это ничего не меняет.

Когда-то Плахотнюк, понятно с кем себя ассоциирующий, заявлял журналистам, что его любимый фильм – «Крестный отец». Осознает ли он, что по, с точки зрения душевной организации и моральных принципов, он в сравнении с главными героями этой киносаги – не более, чем мелкий лавочник? Вряд ли. Ведь не только страх, но и неуемная мания величия сподвигла этого человечка на прессинг в отношении Конституционного суда и силовиков ради стремления любыми путями сохранить власть.

И, судя по всему, именно самоидентификация с этакими «мафиозо веро» способствовала тому, что Плахотнюк решился на подобную аллюзию угрозы жизни по-сицилийски – с применением живых существ, легким движением руки направленных туда, где работает главный оппонент в недавнем прошлом координатора всея Молдовы.

Кто-то скажет, что это красиво, действенно, показательно. Я же скажу, что это абсолютное скатывание в ничем не прикрытые бандитские замашки. Хотя, чего еще мы должны ждать от того, что начинал «карьеру» торговлей живым товаром?!

Те несчастные две тысячи индивидов, которых кого силой, а кого за 800-1000 леев приспешники Плахотнюка умудрились собрать со всей Молдовы, даже не знали, толком, зачем их свозят в Кишинев. многочисленные прямые трансляции и репортажи журналистов практически всех телеканалов и интернет-СМИ страны наглядно это показали – опрашиваемые участники так называемой акции протеста, в лучшем случае, лепетали что-то невнятное, а чаще всего попросту прятали лица от камер. Это тот народ, который поддерживает Плахотнюка?!

Расплата неминуема

Настоящий народ, мы с вами, голосовали за те партии, которые в субботы создали коалицию и сформировали новое правительство, презрев взаимные разногласия вплоть до геополитических. Выходит, Плахотнюк стал настолько ненавистен всем, что даже носители самых полярных взглядов сошлись во мнении – этого субъекта необходимо гнать и власти поганой метлой.

Вопрос лишь в том, насколько это можно будет сделать без потерь для общества. Ведь Плахотнюк прекрасно понимает, что, стоит ему сдать позиции, как тут же в Молдове на него будут заведены десятки уголовных дел, не говоря уже о тех делах, которые, словно на дрожжах растут в своем объеме и числе за границей.

Да, пока что Плахотнюку есть на кого опереться. Все, кто входил в правительство Павла Филипа, а также десятки других чиновников жили и здравствовали много лет именно благодаря тому, что выполняли грязную работу во благо своего патрона, стремительно превращающегося из государственного гиганта в злобного карлика. Предстоящие несколько дней покажут, чего эти горе-сатрапы боятся больше – народной мести или люстрации своих делишек, обделанных вместе с хозяином. Дадут ли руководители силовых структур команду «огонь» по подавляющему большинству граждан страны? Станут ли окончательно предателями своего народа? Ведь терпение людей уже на исходе – Плахотнюк для любого здравомыслящего человека из Молдовы – как кость в горле. Именно он, злобный карлик, сегодня – объект всеобщей ненависти, и каждый третий в государстве готов эту ненависть выплеснуть лично.

Потому что большинство и нас сегодня прозрели окончательно. Во-первых, прозрели в вопросе, посвященном большим шкафам и их громкому падению. Во-вторых, – в том, что Плахотнюк поступится всем, чем можно, не говоря уже о законе, лишь бы сохранить свои позиции. Он всех нас готов закатать в асфальт, только бы не терять влияние и деньги. В лучшие времена подобных особей прилюдно вешали или даже четвертовали. Уверен, что такая казнь Плахотнюка была бы люба каждому из нас, даже самым миролюбивым.

Александр МОСКАЛЁВ