Магда Василиу: «Эмансипация уничтожила женщину»

«Так называемая эмансипация» уничтожила женщину, говорит Магда Василиу, известная телеведущая из Румынии. По её мнению, это было подтверждено реакцией некоторых женщин на празднование 8 марта.

Магда Василиу опубликовала сообщение на своей странице в Facebook, в котором раскритиковала «так называемое расширение прав и возможностей женщин», сообщает activenews.ro.

«Я знаю, что феминистки меня съедят живьём, но я не могу помочь. 8 марта была прекрасная возможность для всех видов протестов. Женщины жалуются на то, что им меньше платят, чем мужчинам, что у них нет доступа к тем же рабочим местам, что их, короче говоря, подвергают дискриминации. Уже 8 марта десятки людей с ностальгией и сожалением вспоминали сцены из своего детства, в которых мама казалась или, может быть, даже была центром вселенной. Так называемая женская власть практически уничтожила женщину», — пишет Магда Василю на своей странице в Facebook.

Телеведущая особо подчеркнула различия между прошлым и нынешним поколениями женщин, отметила, что современные женщины упускают из виду многие вещи, пребывая в постоянной спешке и бегах, в то время как наши бабушки и прабабушки «были спокойны и терпеливы, и у них было достаточно времени для сотворения людей характеров».

«Наши бабушки и прабабушки жили до 80-90 лет, были дома, воспитали детей, обменивались рецептами, посещали театры, расписывали и готовили незабываемые обеды для друзей, планировали отдых, постоянно вязали, носили шелковые полосатые чулки и тапочки. У них было время собирать лаванду и класть её в шкаф с одеждой, так же, как они успевали собирать и сушить цветки липы. Они читали, писали, они не были так «эмансипированы», как мы, не вылезающие из джинсов. Мы больше не носим каблуки, мы спешим, мы едим фаст-фуд, мы растягиваем наши волосы щипцами (больше ничего мы делать не умеем), с друзьями видимся редко, и даже видимся с ними, заказываем еду. Мы вечно бегаем, устаем, нам всё и все надоедают. И это потому, что мы были дурами. Когда мы хотели карьеру, работу и т.д., хотели убедиться, что мужчины могут и хотят готовить, стирать, гладить и т. д. Мы этого добились на свою голову. Если нас учили готовить наши бабушки/матери, сегодняшних детей родители отправляют на кулинарные курсы. Кто, черт возьми, успевает их учить? Наши бабушки и бабушки были были спокойны и терпеливы, и у них было достаточно времени для сотворения людей характеров. Мы постоянно в спешке, в бегах, всегда в конце в течение примерно 30 лет, мы создаем только отдельных людей. Поэтому я не знаю, как это лучше, — заключил Магда Василю.

В более позднем посте она пишет: «Очевидно, за последние несколько меня съели с хлебом многие феминистки … это меня не беспокоит. Я давно поняла, что нельзя понравиться всем. Они не понимают, что сегодняшний феминизм неправилен, что он им, женщинам, не приносит ничего хорошего. Когда феминизм перестанет быть вечным протестом против мужчин, тогда он, вероятно, приведет к результатам … Постоянная виктимизация и жестокое преследование мужчин — это не решение многовековых проблем … Мы требуем насильственного равноправия … это глупо и жалко! Оскорбляя так называемого врага, мы хотим быть похожими на него … это не феминизм. Это расстройство. Феминизм должен говорить о красоте, деликатности, интеллекте, семье, уважении и любви. О том, кто такие женщины, и какими должны быть они, а не мужчины».

Flux