Маргарита Симоньян: Давайте скажем им всем спасибо

 

В стране с самой большой границей с Китаем на сегодня заболевших в 77 раз меньше, чем в США, погибших — в 267 раз меньше. В Москве заболевших в 31 раз меньше, чем в Нью-Йорке, погибших — в 152 раза.

Врачи, слава Богу, не выходят, как в Нью-Йорке, на митинги, протестуя, что им приходится надевать мешки для мусора вместо защитных халатов, полиция не отказывается ловить преступников, города не наводнили рефрижераторы для трупов, в армии нет зараженных, никто из врачей не погиб.

Мы не знаем, что будет дальше.

Но уже сегодня давайте иметь совесть. В достаточном количестве, чтобы сказать спасибо. За то, что мы не чемпионы смерти, за то, что мы держимся, за то, что мы не тонем в шторме абсолютной безнадеги, не умоляем о помощи, а можем пока помогать сами, за то, что наш Начальник не считает 200 000 смертей ‘хорошим исходом’, за то, что у нас уже строятся дополнительные больницы, за то, что мы чудесным образом не оказались слабее всех, а оказались сильнее большинства.

Давайте скажем им всем спасибо — Путину, Мишустину, Шойгу, Собянину, Воробьеву, Раковой — и далее по списку.

У нас уже, УЖЕ, вот прямо сегодня должно было быть хуже, чем в Италии, чем в Нью-Йорке, чем во всем этом хваленом цивилизованном мире.

А мы держимся. Дай Бог, чтобы подольше.

Спасибо.

ТГ-КАНАЛ МАРГАРИТЫ СИМОНЬЯН