Михаил Ахремцев: Ренато Усатый — политический труп

 

По поводу очередных песнопений Ренато Просветленного организованного для его паствы на одном из частных телеканалов — двух мнений быть не может: Ренато — всё. Совсем всё.
Оставлю в стороне весь тот бред, который натявкал Ренато в адрес президента. Гипотетические миллионы, марсиане, лимузины, авианосцы подаренные Додону Путиным и размещенные в Крыму…. Давайте рассмотрим внимательно основную риторику озвученную им самим.
— Ренато рассказывает о своих грядущих успехах в политике в случае досрочных выборов, но при этом открыто не может перечислить, кто же еще остался в его команде.
— Ренато говорит о 15 мандатах для партии (рейтинг которой ныне в рамках статистической погрешности), но не может назвать ни одного своего реального сторонника или сильного лидера в партии, который мог бы претендовать хотя бы на один мандат из этих гипотетических 15.
— Ренато уверяет, что готов воевать до конца и собирается бороться, но не готов вернуться в Молдову, не готов сесть в тюрьму и снова ждет чтобы чьими-то руками ему вымостили дорогу во власть.
— Ренато утверждает, что никаких уголовных дел в Российской Федерации за ним не числится, но не только боится вернуться в Россию, но даже по Германии передвигается исключительно на яхте не оставаясь подолгу на одном месте.
Что из всего этого следует? Всё просто: Ренато Усатый политически — скончался. И сейчас пытается напоследок выторговать для себя наименее болезненный выход из сложившейся ситуации.
Честно хотите? Не получится у него ничего уже. Тут как в том фильме, про «или в загс или к прокурору». И что-то мне подсказывает, что второй вариант для Ренато всё-таки реалистичнее. А уж к какому прокурору: в РМ, в РФ или в ЕС — тут уж как карта ляжет.
Аминь.