Михаил Делягин: Назарбаев не ушёл — он переместился за кулисы

 

Нурсултан Назарбаев ушёл с поста президента Казахстана. «Он просто перемещается за кулисы», — считает экономист и политолог Михаил Делягин.

После обращения к народу глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в прямом эфире подписал указ, согласно которому он прекращает полномочия президента с 20 марта текущего года. Событие для Царьграда прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В первую очередь эксперт отметил, что Назарбаев — это первый и пока единственный президент Казахстана, лидер нации. Он, безусловно, очень заслуженный, очень разумный, очень расчётливый и весьма эффективный человек, подчёркивает Михаил Делягин.

Вместе с тем эксперт указывает, что говорить об уходе всё-таки не совсем верно, так как Назарбаев сохраняет за собой должность руководителя ключевой политической партии, а также кресло руководителя Совета безопасности.

«»Я думаю, что в реальности Назарбаев не уходит, он просто перемещается за кулисы», — подчёркивает Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Эксперт отмечает, что будущее Назарбаева пока предсказать сложно, так как любая политика связана со многими формальными вещами и управлять из-за кулис — совершенно не то, что управлять со сцены. Это гораздо сложнее.

Сайт Михаила Делягина