Михаил Делягин: Развал СССР — результат ничтожества Горбачёва и заговора правящей тусовки

 

Китайское издание Fenghuang wang утверждает, что если бы СССР не распался, страна была бы мировой державой, не уступающей США. Журналисты Поднебесной акцентируют внимание на том, что даже в отсутствии прогресса в развитии науки и техники, Советский Союз на момент распада был второй по величине экономикой мира. Благодаря военной мощи, СССР мог бы оказывать давление на Вашингтон в случае необходимости, не позволяя Штатам проводить столь провокативную политику.

Схожей точки зрения придерживается и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. В интервью НСН он обвинил Михаила Горбачева в развале Советского Союза.

«Никаких сомнений в этом нет. Распад СССР не был предопределён, даже с учетом всех демографических и экономических проблем.

Это было результатом ничтожества Горбачева, и в значительной степени заговора самой правящей тусовки. Если бы Союз устоял, пережив бы горбачёвскую власть, в таком случае мы были бы мощнее, чем США», — считает Делягин.

Китайские журналисты считают, что современная Россия уступает Советскому Союзу, но по-прежнему остается второй в мире военной державой, а также успешно удерживает позиции на внешнеполитической арене.

 

САЙТ МИХАИЛА ДЕЛЯГИНА