Михаил Погребинский: Украина теряет связь с реальностью

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил ввести санкции против российских портов в Черном море.

Об инициативе, ее авторе и ее перспективах «Актуальные комментарии» поговорили с директором Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.

— Есть у нас такой идиот в правительстве — он еще многое предлагал. В частности, говорил гражданам: «Зачем вам в Россию ездить? Надо прекратить всякие поездки».

Он много наговорил всякого бреда. Это рафинированный националист и русофоб в украинском правительстве. Комментировать этого человека вообще сложно. Он — фантазер, который живет в своем виртуальном мире, и ему кажется, что он — пуп земли, потому что его поглаживают по шерстке американцы за то, что он такой решительный враг России.

Но на самом деле он — никто, и звать его никак. Его карьера закончится с выборами. Что комментировать? Человек откровенно выдумывает. Как это организовать? Это то же самое, что министр внутренних дел предлагает свой план реинтеграции Донбасса, но он совсем нереалистичен.

Но, в отличие, от Омеляна — он не идиот. Он понимает, что план нереалистичный. А Омелян даже не понимает, какую ахинею он регулярно несет. Эта инициатива абсолютно не будет работать.

Актуальные комментарии