Наталья Морарь пробила головой очередное дно

 

И было бы ей это простительно, если бы она в свои нелепые рассуждения (не умеешь, не берись) пустилась бы в какой-нибудь клубной тусовке таких же грантоедов, как она, или, на худой конец, на какой-нибудь кухне с подружками.

Но телестудия – это не кухня, а мэр Кишинева – не подружка, а гость твоей программы. Зачем позориться в этом случае, одному Соросу известно (другим богам там не поклоняются).

Итак, во время прямого эфира Наталья Морарь в беседе с Ионом Чебаном в крайне отвратительной для телеведущего подаче решила обмолвиться, что живут в Молдове, якобы, те, которым очень не нравится идея столичного руководителя создать в Кишиневе музей блокадного Ленинграда.

 

Стоит отметить, что, с профессиональной точки зрения, это не самый страшный эпик-фейл Морарь на протяжении данной передачи. Вообще, вся программа состояла из сплошного провала ведущей, которую словно подменили. Совсем недавно мы видели другую Морарь – остроумную, по-хорошему напористую, логичную, одним словом, ту, в обществе которой гости если не чувствовали себя неуютно, то, по крайней мере, не позволяли себе расслабиться. В этом был шик и форс передач Морарь.

Что за короткое время произошло с ней, непонятно. Беседы с тем же Ионом Чебаном раньше давались ей вполне легко и смотрелись архиинтересно. На сей же раз Морарь больше напоминала блондинку из анекдотов, чем многоопытного интервьюера, и любой из вас, посмотрев эфир, может это подтвердить.

Объяснение метаморфозе найти можно. Переев установок «мочить красных» и исчерпав все подходы удачно претворять их в жизнь, Морарь скатилась до откровенной банальщины. Она попросту начала безо всякого разумного бэкграунда травить Чебана. Ну как, травить… Пытаться. Причем, вяло. Такое впечатление, что ей самой была совершенно неинтересна ее же передача. В литературе в таких случаях говорят «автор исписался». Иными словами, мы имели счастье лицезреть телевизионную графоманию.

Я уже не говорю о том, что Морарь полпрограммы залипала в телефоне и многократно повторялась, причем, на тех словах, которые знакомы лишь «элитарным» журналистам-бройлерам, скормленным на западно-либеральных харчах. Все запомнили слово «факт-чекинг»? Очень хорошо! Девушка старалась… Хотя, лично мне мерещилось вместо этого слово некое другое, тоже англоязычное и двусоставное, но это, видимо, мое личное дно, которое я, — спасибо Наташе! – пробил в день этого эфира.

А мораль проста, как мир – на заказухах выгорают даже самые талантливые специалисты, не то что местные телеведущие, которым бы постоянно пополнять свой профессиональный багаж, а не рисоваться за счет собеседников. Но в случае с Морарь это был предсказуемый печальный исход.

Поднявшись на волне антигосударственных беспорядков 2009 года, боевая подруга пламенных либеральных революционеров, оскандалившаяся в России, вполне вовремя для своего кармана поняла, что искусственно созданный проевропейский мейнстрим ее прокормит, и просочилась на «Публика ТВ». Время от времени перескакивая с канала на канал, Наталья не изменяла своему кредо – чем эпатажнее, тем лучше. Примеряла она на себя и амплуа антиплахотнюковской жертвы гонений режима. Но одно оставалось неизменным – «ярмо» западного лобби.

 

А когда ты существуешь благодаря отрабатыванию денег тех сил, которые работают против страны, в которой ты живешь, через какое-то время ты перестаешь понимать своих соотечественников. Прокол в этом направлении произошел именно во время диалога с Чебаном, когда Морарь заикнулась и уже не могла остановиться на тему того, что, якобы, далеко не все в Молдове одобрят создание музея блокадного Ленинграда, которое мэр немногим ранее анонсировал в соцсетях.

Да, в Молдове, к сожалению, живут те, кто действительно против подобных начинаний. Это морально неполноценные люди, которые не понимают, что такое, на самом деле, подвиг борцов с фашизмом. Это те, кто забыл, что в Молдове живут бывшие узники блокадного Ленинграда, часть которых, медики по образованию, в 1944 году поднимали местную
медицину и, вполне возможно, лечили кого-то из дедушек и бабушек самой Морарь.

Такие люди в нашей стране действительно есть, и их стало больше, потому что такие, как Морарь, пудрят им головы за западные гранты. А Западу нужно сами знаете что – рассорить Молдову с Россией, вытравить нашу историческую память и принизить подвиг и жертву тех, благодаря которым мы сегодня не должны стоять в очереди перед газовой камерой.

Да, вы правильно поняли – Наталья Морарь самый настоящий пособник антинародных, антимолдавских сил, задача которых – сделать все, чтобы эта земля опустела, а остатки населения превратились в покорных рабов.

 

Таким, как Морарь, при таком исходе будет настоящее раздолье, а работа всегда найдется – на Земле более шести миллиардов человек, всегда будет, кому пудрить мозги.

Ну а резюме в данном случае модно даже зарифмовать – «если ты пришел к Морарь, позабудь же про мораль».

Самсон ВРЕДНЫЙ, специально для IZBORSK.MD.