Народ и армия за Трампа

Аналитики, обслуживающие демократов, встревожены. Они считают, что «спящий Джо» Байден недооценивает  опасности сопротивления Трампа фальсификациям на выборах. В штабе Байдена боятся введения чрезвычайного или военного положения в США.

Президент Трамп продолжает выполнять свои обязанности

Белый дом отвергает критику со стороны демократов, которые обвиняют президента в преждевременном отходе от обязанностей.

«Абсолютная ложь, – заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир. – Как он и обещал, президент Трамп борется за свободные и справедливые выборы, одновременно выполняя все свои обязанности, предписывающие ставить Америку на первое место. Он также работает над продвижением значимых экономических стимулов, обсуждает с членами Конгресса проект госбюджета и прилагает усилия, чтобы у штатов и муниципалитетов было все необходимое для реагирования на продолжающуюся пандемию».

Трамп присутствовал на церемонии по случаю Дня ветеранов на Арлингтонском национальном кладбище.

Большинство законодателей-республиканцев в Конгрессе продолжают поддерживать позицию Трампа о фальсифицированных выборах, и лишь немногие признали Джо Байдена избранным президентом.

Сенаторы от Республиканской партии не дали Байдену доступ к брифингам разведки, что в настоящее время невозможно, поскольку Управление служб общего назначения пока не подтвердило его победу.

Народ Америки против фальсификаций демократов

Те, кто голосовал за Трампа, а их больше 70 миллионов, не молчат. Сразу несколько массовых митингов с участием сторонников президента Дональда Трампа прошли 14 ноября в Вашингтоне, в то числе «Марш миллионов MAGA» (Make America Great Again), митинг движения «Женщины за Трампа» и демонстрация под названием «Остановите кражу», организаторы которой поддерживают утверждения президента о фальсификации подсчета голосов на прошедших 3 ноября выборах. По самым минимальным подсчётам в митингах 14 ноября в Вашингтоне приняло участие не менее 80 тысяч человек. Это немало для акции протеста.

 

 

Президент Трамп написал в Твиттере: «Отрадно видеть всю огромную поддержку, особенно скоординированные митинги, которые проходят по всей стране, в том числе крупный в субботу в округе Колумбия».

Он даже заглянул на него и поздоровался со своими сторонниками. Примерно за два часа до запланированного начала митингов сторонников Трампа, кортеж президента проехал по Пенсильвания-авеню в центре Вашингтона. Дональд Трамп улыбался и махал рукой демонстрантам, которые собрались в центре столицы, чтобы выразить поддержку действующему президенту.

Митинги поддержали консервативные СМИ, а также белые националисты. Протестные акции сторонников Трампа прошли и в других крупных городах страны.

Одновременно Антифа и BLM (движение за права темнокожих американцев) провели контрдемонстрации в американской столице в тот же день. Многочисленные видео зафиксировали столкновения сторонников Трампа и Байдена.

Демократы боятся чрезвычайного положения

До стрельбы дело пока не дошло. Но штаб демократов и обслуживающие их СМИ очень перепугались. Демократические СМИ не ожидали такого сопротивления Трампа и его команды. Они особенно встревожены шквалом назначенцев —  бывших спецназовцев и генералов. Один инсайдер Пентагона сказал о них: «Это люди, которые идут и делают всё, что они думают, что требуется для достижения его (Трамп) повестки дня. Они настоящие солдаты в войне с тем, что Трамп называет глубинным государством».

Встряска в военно-разведывательном аппарате ошеломила наблюдателей своей дерзостью.

Весьма смелое заявление сделал государственный секретарь Майк Помпео, который сказал недоверчивым журналистам, что не будет «гладким переход»… ко второй администрации Трампа.

План игры Трампа, по мнению ряда аналитиков демократов, состоит в том, чтобы поставить под сомнение легитимность выборов. В этом случае США грозит конституционный кошмарный сценарий. Повсеместные насильственные протесты в штатах, если не гражданская война.

По мере того как напряженность кипит в преддверии даты инаугурации президента 2 января, есть основания предположить, по мнению некоторых демократических СМИ, что Трамп и его администрация объявят чрезвычайное или военное положение, чтобы «защитить нацию» от экстремистов и «глубинного государства», организовавшего «цветную революцию» против «демократически избранного президента».

ЗАВТРА