Николай Костыркин: Полпреда Молдовы в ООН нужно судить, как госпреступника

 

Мы тут с вами всей страной Плахотнюка караулим, а за океаном такие, как он, уже давно за нас всё решили.

Сидит представителем Молдовы в ООН персонаж по имени Виктор Морару. Сидит он там ещё с плахотнюковских времён и считает, что может высказываться за всех нас перед высочайшим международным форумом. Причём, он свято убеждён, что ему на это хватает и мозгов, и совести. Ну так посадила его туда предыдущая власть протирать штаны и денюжку с наших налогов себе в карман класть — чего ж не посидеть!

Но Морару не просто сидит там молча (в этом случае за умного сошёл бы). Он решает такие вопросы, для которых нужно не только правильное воспитание, но ещё и нечто большее, нежели политическая грамотность. Нужна ответственность за историю народа представляемой страны, а также правильное видение его будущего.

Ни тем, ни другим Морару не обладает, иначе поднял бы свою холеную ручонку при голосовании на Генеральной ассамблее ООН за Резолюцию о борьбе с нацизмом и неонацизмом. Но он — за всех нас! — предпочёл воздержаться. Иными словами, мы все в Молдове де-юре воздержались от противодействия нацизму и неонацизму.

И вот тут я упорно не могу понять… Предки Морару подносили патроны оккупантам в годы Великой Отечественной войны? Его прадед жаждал земель на Волге и Урале, а славян видел во сне своими рабами? Или был жандармом в Бессарабии, колотя дубинкой по спине бедных крестьян? Или его прабабка расстреливала из пулемёта сотнями евреев и Ромов, от которых Антонеску «избавлял» наш край? Или предки Морару обирали стариков в захваченной Одессе? Может, его отец втайне мечтал измерять линейкой черепа, деля их на арийские и неарийские? Может, сам Морару вдохновлялся американскими white power? Возможно, младшие родственники его ездят тусить на Украину и участвуют в факельных шествиях бандеровской мрази?

И если ни один из этих вариантов неверен, тогда почему Виктор Морару считает, что Молдова, население которой в годы оккупации превратилось в рабов рейха и «Великой Румынии»; Молдова, за которую сотни тысяч советских солдат отдали свои жизни, — долга воздержаться от борьбы с нацизмом и неонацизмом?!

Ради скольких чемоданов денег Морару продал всех нас в ООН? И, главное, кто ему эти деньги предложил?

И главный вопрос — почему этот выродок своего народа ещё сидит в Нью-Йорке и именуется представителем Молдовы в ООН?! Почему его ещё не привезли в наручниках в Кишинев и не судили, как государственного преступника?! По-моему, власть наша что-то заминдальничала с такими уродами, надо бы пожестче.

Николай КОСТЫРКИН, специально для IZBORSK MD