О бедном Ренато замолвите слово…

 

Воистину, молдавский народ – самый доверчивый народ в мире!

Кто еще во второй раз купится на человека, несколько лет назад избранного в мэры, затем бросившего своих избирателей, годами кряду плетущего чепуху из-за границы? Кто изберет такого индивида своим мэром во второй раз? И, главное, почему? Потому что полностью дезориентированные граждане, пару раз сгоняв на концерты с элементами караоке и послушав по телевизору о том, что их избранник собирается кого-то «закатать в асфальт», вдруг решили, что такой человек поистине силен, обладает волей и способен навести порядок в городе?!

«Российская» поддержка

Действительно, Ренато Георгиевич немало помотал бельчанам нервы, но они, отчаявшиеся и полностью лишенные материальной опоры (как и большинство жителей Молдовы) создали своими голосами некий «феномен Усатого», равно как оргеевцы надолго запомнятся «феноменом Шора». Правда, Усатый, в отличие от Шора, крал не у молдавских, а у российских бюджетников. Еще более странен тот факт, что, несмотря на это, Усатого продолжают воспринимать, как некую пророссийскую силу, хотя пророссийского в нем не больше, чем в Дорине Киртоакэ или Андрее Нэстасе. Ах да, забыл – поддержка в России у Усатого есть – Гриша «Болгар» Карамалак и солнцевская братва, ну или то там от нее осталось.

Хотя сам Усатый не упускает момента, чтобы… развенчать себя. Отдает ли он себе отчет в том, что без чужой помощи роет себе яму? Загадка. Адекватности в действиях Ренато как-то не наблюдается, что лишний раз доказывает его недавнее заявление в передаче у Анатолия Голи. Небольшая предыстория – помните знаменитый лайв нашего персонажа на Красной площади, которым он хотел продемонстрировать, что в России у него все «на мази»? Так вот, теперь Усатый сообщил, что у него действительно проблемы в России, и что пробирался он туда через Белоруссию, и неизвестно, что было бы с ним, прибудь он в Москву через аэропорт.

 

В свете последних публикаций в российских СМИ эти слова вполне объяснимы. Сейчас под суд отдали подельника Усатого  по распилу имущества Российских железных дорог – Дмитрия Захарченко.

Но если Ренато Георгиевич действительно проворовался в России, действительно отобрал деньги фактически у налогоплательщиков – учителей, врачей, инженеров, таксистов и т.д, – одним словом, у самых уязвимых категорий населения, – зачем тогда вешать лапшу на уши налогоплательщикам молдавским? Делать из себя борца с режимом, люстратора вселенского масштаба и правдоруба межгосударственного уровня?!

Если ты вор, значит, ты вор, и никакие правдивые слова не сделают тебя меньше вором, чем ты есть на самом деле.

 

Правда, если Усатый озвучит свои реальные цели, то погонят его из Бельц поганой метлой. А истина здесь в том, что «Наша партия» несет весьма ответственную и нужную кое-кому миссию – расколоть пророссийский электорат Молдовы. То есть, оттянуть часть голосов от Партии социалистов. Уверен, что не сегодня, так завтра ложь Усатого накроется медным тазом, и люди, наконец-то, смогут увидеть, кто перед ними честен, а кто так, на всякий случай записался в святые мученики.

Бравируя связями с Россией, Усатый, на самом деле, попросту играл на чувствах тех, кто духовно тяготеет к этой стране, кто считает, что геополитическое будущее Молдовы именно с вековым партнером, а не с Европой с ее гейской пропагандой. Теперь оказалось, что в России Усатого действительно ждут, правда, для совсем других мероприятий. А пророссийский электорат Бельц, выбрав Усатого своим мэром, еще на 4 года лишится какой-либо помощи со стороны бизнеса и властных структур России, не желающей сотрудничать с теми, кто ее обокрал.

Ричард ПОЛОСАТЫЙ, специально для IZBORSK.MD.