Обратный эффект: приднестровцы берут деньги у «Шерифа», но голосуют за социалистов

 

Из Приднестровья поступает информация, что жители этого региона, вопреки наставлениям руководства предприятий и кураторов групп в автобусах, голосуют за Партию социалистов. 

В этом признаются пассажиры, едущие голосовать в группах, организованных приднестровским холдингом «Шериф».

«Я поехал и взял деньги, но, несмотря на наставления, я проголосовал за Партию социалистов. И так сделали большинство из нас, кто поехал с нами в автобусе. Я, как и большинство приднестровцев, поддерживаю Россию и Путина, и знаю, что из всех молдавских партий только социалисты выступают за дружбу с Россией», — рассказал нашему корреспонденту один из участников группы. 

 

Накануне Президент Молдовы Игорь Додон обвинил холдинг «Шериф» со штаб-квартирой в Тирасполе, что эта корпорация встала на сторону олигарха Влада Плахотнюка, выступив против России и её Президента Владимира Путина, чтобы, по его словам, «и дальше зарабатывать на непризнанности Приднестровья». Это заявление из уст главы Молдавского государства прозвучало в ответ на многочисленные свидетельства того, что «Шериф» в день выборов организует подвоз жителей региона на избирательные участки с целью их голосовать за Демократическую партию в обмен на денежное вознаграждение.

Как известно, Демократическая партия Молдовы выступает за вывод российских миротворцев из Приднестровья, вопреки соглашению между президентами Молдовы и России от 1992 года.

Соб. корр.