Павел Дорохин: Запад сделал всё для начала войны

 

Как сообщалось, с предельно жесткими заявлениями о ситуации на международной арене высказался генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. В интервью шведскому телеканалу SVT он высказал мнение о том, что в XXI веке вновь началась холодная война, хотя биполярного мира больше не существует. Кроме того, по словам Гутерриша, Совбез ООН больше не является эффективным инструментом для решения насущных проблем.

«Очевидно одно: холодная война вернулась, — заявил португалец. — Но… теперь США и Россия не контролируют остальных, как это было прежде. В ближневосточном регионе активные многие игроки: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие. Больше нет противостояния двух консолидированных блоков».

Заявление Гутерриша прокомментировал член Комитета Государственной Думы по обороне, член Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, секретарь ЦК КПРФ, дипломат Павел Сергеевич Дорохин:

Еще год тому назад я говорил, что мы вошли в стадию второй «Холодной войны». Коллективный Запад под эгидой США применил свою излюбленную тактику — дестабилизирует ситуацию в мире и пытается нейтрализовать Россию как главного контригрока, который противостоит американской гегемонии. Запад сделал всё для начала войны. Предприняты беспрецедентные меры по подавлению нашей страны в рамках «Холодной войны».

В Совете Безопасности ООН парализована работа — два блока каждый раз используют право вето друг против друга. Мы не даем американцам осуществлять беззаконие, а они в свою очередь не позволяют провести предложения России и наших союзников. Академик Примаков, с которым я работал, предвосхищал события и предупреждал, что американцы не удержат роль мирового жандарма. Он был прав — сегодня мир уже не однополярный, а многополярный.

Русская народная линия