Польша за полный запрет абортов

Гражданский проект Комитета Законодательных Инициатив «Стоп Абортам» вводит полный запрет абортов и уголовную ответственность для того, кто способствует смерти зачатого ребенка, в том числе и для женщины, сделавшей аборт.

Аборт — есть убийство.

В «Настольной книге православного священника», в разделе «Перед исповедью», четко указывается, что аборт — это убийство и по его совершению обязателен запрет Причащения, как минимум на 20 лет. Уже только с этой точки зрения становится ясно, что Церковь относится к аборту так же сурово, как и к убийству.

Митрополит Антоний Сурожский (Блум) вспоминает, что его очень тронула услышанная им однажды светская беседа, где человек не духовного сана обращался к женщине, которая хотела совершить аборт. Ей задан был вопрос: «А как вы думаете, жизнь, которая в вас развивается, когда становится жизнью человека? До какого момента времени вы избавляетесь от нечеловека?» Она ответила: «Думаю, что может быть, по истечении нескольких недель зародыш принимает образ человека, но не раньше». Собеседник на это: «А как вы думаете, зачатие Иисуса Христа совершилось в момент Благовещения или по истечению 24 недель?» «Очень меня это поразило. Потому, что Христос, Сын Божий, воплотился в тот же самый момент, а не позже какого-то срока», — вспоминает владыка Антоний.

Церковь, в действительности, не формулирует свою точку зрения аналогичным способом, но рассматривает проблему абортов в тех же категориях: в моменте, когда две клетки, мужская и женская соединились и началось развитие нового существа, это существо уже является человеком. Поэтому утверждение, что избавление от зародыша до определенного момента допустимо, а позднее уже нет, с медицинской точки зрения возможно, но с моральной нет.

На сегодняшний день вопрос планирования семьи, пожалуй, один из самых острых вопросов во всем мире. В слаборазвитых странах рождаемость очень высока, но также высока материнская и детская смертность вследствие низкой материальной обеспеченности семей. В богатых странах при высокой материальной обеспеченности наблюдается низкая рождаемость. Вместе с тем проблема регуляции деторождения общая для всех, и ее решение заключается в преодолении эгоизма человеческого.

Нет ничего, по мнению большинства, живущих на Земле, ценнее собственной жизни. Основная масса жителей планеты занимается поиском способов удлинить различными способами свое существование у кого под солнцем, а у кого под яркими светодиодами софитов улиц мегаполисов. Общество создало и содержит много приютов для собак и кошек, есть отели для домашних питомцев. Все сконцентрировано, все силы направлены на «себя любимого». Женщины строят «успешные карьеры», все откладывая на более позднее время то, в чем смысл их существования: «Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф. 19:3), и «… благослови их Бог, глаголя: раститеся и множитеся, и наполните землю, и господствуйте ею…» (Быт. 1:28). Все выше и больше по размерам идольская статуя человека с «большой» буквы. И вот уже во главе угла мироздания не Христос, а Человек. А такое здание по Апостолу Павлу будет проверено огнем и не сможет устоять от испепеляющих языков пламени Суда Божия (1Кор.3).

Все разговоры, заявления, акции, демонстрации и т.д., и т.п. не имеют на самом деле большого смысла, если внутри, то есть сердцем, человек живет без Бога. Что смысл объяснять суть Божьего промысла современному человеку, если он считает аборт некоей технической «штукой», помогающей ему комфортно существовать: все по плану по тонкому «человеческому» расчету.

Без веры в Творца всего и вся, убежденности только в одном, что только Богу подвластно даровать или забирать жизнь, исправление людских голов невозможно. Чужая жизнь, или «не моя жизнь» современника никак не трогает и не заставляет переживать. Только «я» принимаю решение и никого и ни о чем не спрашиваю. Поэтому все общественные мероприятия «за» или «против» абортов не имеют никакого эффекта. Другое дело, если государственная законодательная машина, однозначно безо всяких «ибо» и «если» запрещает аборты и точка. В таком случае лазейки для индивидуальных «хотелок» не остается, а все, по древней, данной Богом заповеди: «Не убий».

Примером решительности борьбы с абортами на государственном уровне в наши дни для всех стран может послужить Польша.

С абортами в Польше — практически 90% католической стране, где вся жизнь поляка рассматривается через призму церковных правил, всегда было строго. В постсоветские времена полячки, решившиеся на преступление против жизни, дарованной Богом, ездили в соседние украинские области СССР и в ГДР.

Сегодня, согласно действующему законодательству, аборты в Польше запрещены за исключением следующих трех случаев:

Если жизнь или здоровье женщины находится под угрозой ввиду продолжения беременности;

Если беременность стала результатом преступного акта;

Если плод имеет серьёзные пороки развития.

В наши дни при русофобности, национал-консервативной правящей партии «Закон и справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского, действия правительства и сейма (парламент), направленные на ужесточение антиабортного законодательства, могут со стороны православной России вызывать только одобрение. И следует нам присмотреться к примеру поляков, выступающих за полный запрет абортов и введение уголовной ответственности за него.

Последние недели в сейме Польши идет рассмотрение двух проектов закона об абортах:

1. Проект №1. Разрешается аборт в срок до 12 недель. Проект комитета «Спасем Женщин».

2. Проект №2. Полный запрет абортов. Проект Комитета Законодательных Инициатив «Стоп Абортам».

Гражданский проект Комитета Законодательных Инициатив «Стоп Абортам» вводит полный запрет абортов и уголовную ответственность для того, кто способствует смерти зачатого ребенка, в том числе и для женщины, сделавшей аборт. Епископат Польского Костела католической церкви поддержал инициативу, единственно, выступив против уголовного преследования женщин, сообщив в своем коммюнике на Конференции Епископата Польши еще в апреле 2016 года.

Сейчас по результатам голосования в Сейме побеждают сторонники полного запрета абортов. По мнению Комитета, самым главным является то, чтобы ребенок находился под опекой уже с момента своего зачатия. Введение закона по проекту Комитета сделало бы Польшу единственной страной в ЕС с полным и абсолютным запретом абортов и одной из малого числа во всем мире.

Проект №2 (Комитета «Стоп Абортам») 23 сентября прошел предварительные чтения и принят депутатами Сейма для дальнейшего рассмотрения.

Приготовленный в свою очередь комитетом «Спасем Женщин» (проект №1), озаглавленный «Права женщин и планирование семьи» предлагает либерализацию действующего законодательства – предусматривается право женщины прервать беременность в срок до окончания 12 недель. На более поздних сроках аборт допускался бы в случаях, согласно действующему законодательству – то есть, когда беременность становится угрозой для здоровья или жизни беременной женщины, существует вероятность серьезного (тяжелого) и необратимого повреждения плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни или, когда беременность является результатом преступного деяния.

Эти правила вошли бы в жизнь, однако с определенными изменениями – в случае, когда беременность есть результат преступного деяния – аборт допускался бы до 18-й недели беременности. В случаях необратимого повреждения плода или неизлечимой болезни прерывание беременности допускалось бы до 24 недели; в случае, если обнаружено заболевание, делающее невозможным для плода самостоятельное существование и отсутствует возможность его излечения, прерывание беременности допускалось бы без ограничений.

Проигравшая сторона не оставляет в покое мысль еще победить в борьбе с Божиим промыслом на территории верующей Польши. Либеральная масса больших городов, кивая в сторону Брюсселя, пытается заманить в свои ряды молодежь, привлекает на свою сторону слабых на моральные скрепы молодых звезд кино и эстрады.

Инициативная группа «Спасем Женщин», проект закона которой отклонило правительство, и который должен был либерализовать действующий законопроект против абортов и разрешать аборт по истечении 12-недельного срока беременности, без обязательства уведомления причины, созвала манифестацию, которая прошла около Сейма 1 октября 2016 г.

3 октября участницы протеста вышли с транспарантами: «Женщина не инкубатор», «Мое тело, мое дело», «Образование и контрацепция вместо запретов» — то есть можно все.

После развала Варшавского блока и вступления Польши в НАТО и ЕС, зараза «псевдо толерантности» либералов Западной Европы стала охватывать и польское общество. Это стало возможно с присоединением Республики Польша к конституционному законодательству единой Европы. Особенно в кругах молодых представителей шоу бизнеса и артистической элиты стало модно кивать одобрительно в сторону гомосексуалистских сообществ, отмены института брака и семьи. Хочется выразить молитвенную поддержку польским братьям, которые решительно встали на путь борьбы со смертным грехом абортов, надеюсь, что дух, присущий в основной массе верующему христианскому славянскому народу братской Польши поможет одолеть «наезды» евролибералов с их антихристианской политикой.

3 октября 2016 г. маршал польского Сената от партии PiS Станислав Карчевски в интервью для телекомпании Polsat, сообщил, что PiS находится в заключительной стадии разработки собственного проекта закона против абортов. Как сообщает программа Polsat News закон будет более либеральным в отличии от гражданского проекта группы «Стоп абортам»: будет допускаться аборт, в случаях изнасилования, а также в случаях угрозы жизни матери.

Источник