Правящая элита заблудилась в базовых основах молдавской идентичности и государственности

(Выступление на круглом столе молдавского филиала Изборского клуба по проблеме «Концептуализация молдавского суверенитета: цивилизационный и геополитический аспекты»)

Вопросы сохранения суверенитета и становления государственности современного молдавского государства сегодня актуальны как никогда. За прошедшие 25 лет с августа 1991 года, когда МССР, как и другие бывшие советские республики, стала суверенным и независимым государством.

И, если в первые годы своего становления и признания мы понимали, что строим новое независимое государство, гордились тем, что молдавскому народу очень повезло сохранить свою государственность, то в последние десять лет в обществе опять возникла дискуссия о том, куда мы идём, что строим, чего хотим, какова наша национальная идея. Из-за Прута румынские идеологи опять сумели нам навязать обсуждение проекта «Великой Румынии». А правящая в стране последние семь лет проевропейская коалиция провозгласила присоединение Молдовы к Европейскому союзу национальным приоритетом.

Неправильно понятый национальный приоритет убивает молдавскую государственность.

В Молдове, при полном попустительстве и бездействии органов государственной безопасности,  активизировались политические партии и общественные организации, ставящие под сомнение существование молдавской нации, молдавского языка и культуры, а соответственно, и молдавской государственности. Нам опять навязали дискуссию, как в начале девяностых годов прошлого века, об искусственности существования современной Молдовы и о том, что единственный шанс вступить в Европейский союз — это объединение Молдовы с Румынией. Идея великого объединения «двух румынских государств» не встречает никакого противодействия со стороны правящих кругов. В учебных заведениях уже более 20 лет официально изучаются румынский язык и история румын. А с учётом прорумынского содержания учебного курса «Гражданское воспитание» молдавская система образования целенаправленно воспитывает не граждан суверенного государства Молдова, а граждан соседней Румынии.

В августе Молдова отметит 25-летие своей современной независимой государственности. Но за все эти годы в нашей стране так и не была выработана стратегия её развития как именно суверенного и независимого государства, так и не определена национальная молдавская идея. Молдавский народ не знает, в каком направлении развивается его государство, куда оно идёт, какие цели и задачи ставит перед собой. Нельзя же всерьёз считать национальной идеей вступление Молдовы в Европейский союз, о чём несколько раз за время исполнения своего мандата говорил президент Николай Тимофти. «Национальный приоритет» президента страны не совпадает с желанием молдавского народа, 70% которого выступает совершенно за другой вектор цивилизационного развития.

Проблема заключается в том, что политическая элита Молдовы за 25 лет государственности так до сих пор и не определилась окончательно с базовыми основами молдавской государственности, цивилизационным вектором внешнего развития нашей страны. Вот и получается, что Молдова то идёт на Восток, то вдруг разворачивается на Запад, то вообще застревает в какой-то неопределенной позиции, то явно занимает откровенно антироссийский путь сближения с военно-политическим блоком НАТО.

Курс правящей молдавской элиты на Запад натолкнулся на мощное противодействие большинства народа, уверенного в том, что молдаване не должны рвать свои исторические, политические, экономические и культурные связи с Востоком. Стремление правящего в Молдове проевропейского парламентского большинства привести страну в разваливающийся Европейский союз, без учёта мнения всех граждан страны, способствует дальнейшему обострению политической и социальной ситуации, противостоянию различных социальных и национальных групп населения.

После того как стало известно, что большинство англичан проголосовало на референдуме за выход Англии из Европейского союза, молдавская правящая элита оказалась перед нелегким выбором: последовать примеру Великобритании, остановиться, подумать, взвесить все «за» и «против», посоветоваться с народом, или же продолжать с тупым упорством провальный по всем статьям «курс евроинтеграции», не обращая внимания на происходящие изменения геополитической ситуации в Европе.

Результаты референдума в Англии, быстрое распространение движения евроскептиков ещё в 5-6 европейских странах говорят о том, что Европейский союз в ближайшее десятилетие уже не будет расширяться. Наоборот, главной задачей брюссельской бюрократии становится не расширение, а сохранение существующего союза и его реформирование. Во многих странах Европейского союза народы не готовы к ограничению своего государственного политического и экономического суверенитета. Богатые европейские страны не хотят кормить за свой счёт Юг Европы и новых членов из Восточной Европы.

К сожалению, молдавское государственное руководство не хочет и не умеет выражать, и отстаивать подлинно национальные интересы страны и народа. Правящая верхушка, как чёрт ладана, боится проведения референдума по  вопросу пути дальнейшего развития, по интеграционным проблемам. Вспомним хотя бы маниакальную попытку запретить проведение регионального референдума в Гагаузии по вопросу вектора развития страны в феврале 2014 г. Фактически сегодня противостоят друг другу два мнения. Одно мнение – это мнение зажравшейся и проворовавшейся политической элиты с паспортами иностранного государства в кармане, и второе мнение — мнение народа, разбежавшегося по Европе и Евразии в поисках куска хлеба. Но мнение народа политическую элиту, на каждом углу превозносящую «европейские» демократические ценности как раз и не интересует.

В принципе, собственно говоря, что ещё можно ожидать от людей на высоких государственных постах, имеющих два или даже три гражданства? Европейская система подкупа национальных элит соседних государств работает без сбоев. Граты, командировки, стажировки, обучение в престижных европейских вузах, кредиты, на разворовывание которых закрываются глаза. Всё это позволило европейскому неоколониализму вырастить в Молдове за 25 лет её независимости проевропейское, антимолдавское и антигосударственное поколение зомби-политиков без принципов и национальных приоритетов.

У власти в Молдове должны находиться патриоты-государственники, а не представители различных олигархических групп, которым абсолютно всё равно, паспорт какого государства у них в кармане. Государственным чиновником в стране должен быть человек только с одним гражданством – молдавским. Очень плохо и опасно для будущего нашей страны также и то, что система образования в Молдове, фактически, воспитывает граждан не Молдавского государства, а граждан другого государства — соседней Румынии.

Базовые основы молдавской государственности

Де факто существует молдавский народ и молдавское государство, признанные ООН, мировым сообществом. И это достижение необходимо охранять и развивать. Из более, чем шести тысяч народов мира, претендующих на свою государственность, такое счастье получили всего лишь около двухсот наций. Поэтому различные движения унионистского характера, направленные на уничтожение молдавской государственности, должны быть запрещены. Государство должно защищать свои суверенитет и независимость.

Но, к сожалению, у нас до сих пор не рассмотрены и не определены идеологические основы молдавской государственности, отсутствуют базовые основы национальной идеи, базовые основы существования нашего суверенитета. По этим вопросам ведутся вялотекущие дискуссии, но по большому счёту эти важнейшие вопросы молдавской государственности пущены на самотёк.

Мне кажется, что такими базовыми и идеологическими основами молдавской государственности должны быть молдовенизм, православие, федеративное устройство, нейтралитет, полиэтнизм общественной жизни и традиционный билингвизм.

1. Молдовенизм – это идеологическая основа молдавской идентичности и существования современного молдавского государства. Но, не примитивный молдовенизм, отрицающий современные реалии, а молдовенизм, исходящий из понятия самого слова. Молдавский язык, молдавская культура, молдавский народ и молдавское государство. Лингвистические споры в данном случае не принципиальны (молдавский/румынский язык). Главным и определяющим всей идеологической основы государства должно быть его название – Молдова. Поэтому унионизм и любые другие идеологические течения, направленные против сохранения молдавского государства должны быть запрещены.

2. Православие – идейно-нравственная основа, стержень молдавской идентичности и культуры, молдавской государственности. Традиционно сложилось на нашей земле, что подавляющее большинство молдаван, русских, украинцев, гагаузов, болгар, ромов и других народов страны испокон веков были православными и свято берегут эти идейные, духовные традиции. Кстати, наша вера ещё раз подчёркивает тот факт, что румыны, молдаване, русские, украинцы и другие православные народы отличаются по своим менталитету и культуре от народов Европы, исповедующих западно-европейский католицизм и протестантизм. Молдова всегда находилась на стыке европейской и евразийской цивилизации.

  1. Федеративное устройство государства. Если мы хотим сохранить историческое единство многонационального молдавского народа, то необходимо отказаться от унитарного характера молдавской государственности. Пример соседней многонациональной Украины это подтверждает. Если мы хотим решить приднестровский конфликт, реинтегрировать два берега Днестра, то молдавская политическая элита должна понять, что унитарный характер государства и строительство мононационального этнократического государства в 21 веке – это путь в никуда.

    Самыми богатыми странами, где проживают представители нескольких этносов, являются государства с федеративным устройством: Швейцария, Германия, США, Россйская Федерация и др. Федеративный принцип государственного устройства позволяет снимать противоречия между регионами и национальными группами страны и направлять их потенциал на общее благо государства. Федеративный принцип построения молдавского государства с учётом интересов жителей Приднестровья и Гагаузии позволил- бы снять имеющиеся на данный момент противоречия.

    4. Нейтральный статус государства. Молдова маленькая страна, и поэтому не стоит ввязываться в геополитическое противостояние крупных государств, формирующих мировую повестку дня. Глупо в быстро меняющемся мире втягиваться в геополитические игры великих держав. Для страны, не имеющей природных и энергетических ресурсов, практически потерявшей половину трудовых ресурсов и угробившей свою экономику, — это просто смертельно опасно. Участие Молдовы в антироссийских натовских проектах не способствует политическому и социальному сплочению молдавского народа.

    5. Полиэтнизм общественной и государственной жизни. Молдова – многонациональное государство, поэтому уважение прав национальных меньшинств должно стоять во главе угла национальной политики Молдавского государства. К сожалению, 25 лет назад молдавская политическая элита сделала очень серьёзную ошибку, взяв курс на построение унитарного мононационального государства. Все эти годы с высоких трибун провозглашаются правильные принципы мультикультурности и толерантности, но в реальности проводится политика жёсткой ассимиляции национальных меньшинств. Межкультурный диалог практически не ведётся. Из государственного аппарата и многих сфер общественной жизни национальные меньшинства практически вытеснены.
    Всё это не способствует формированию единой молдавской нации и определению национальной идеи.

О какой национальной идее может идти речь, когда де факто молдавская политическая элита сама не определилась в своей национальной и языковой идентичности. Какой  должна быть национальная идея в нашей стране, где живут так много представителей самых разных наций? Естественно, молдовенизм должен быть идеологической основой молдавской государственности. Но если понимать под молдавской нацией всех людей, которые живут в Молдове и являются её гражданами, тогда и формулирование национальной идеи должно звучать в соответствии с этой реальностью.

Я поддерживаю ту часть представителей молдавских патриотов, которые говорят, что мы – дети разных народов, и все мы образуем молдавскую нацию. Нас объединяет общая территория, общее историческое прошлое и культурное пространство. Наша национальная идея – это мы все, граждане Республики Молдова, которым дорога наша страна и которые хотят, чтобы она сохранила свою независимость и свой суверенитет, оставаясь общим домом для всех живущих на её земле людей, признающих её своим общим Отечеством. Наша национальная идея может быть сформулирована тремя словами: «Вера – Родина – Народ».

6. Справедливое решение проблемы государственного языка и языка межнационального общения (официального). Сохранение традиционного билингвизма. Эта проблема автоматически вытекает из предыдущей. 31 августа 1989 г. молдавский язык был провозглашён государственным языком. И это справедливо. Но тогдашнее руководство республики не учло ту важную роль, которую русский язык несколько столетий играл, и продолжает играть в социально-экономической и культурной жизни молдавского общества. Игнорирование этого факта породило приднестровскую проблему и привело к расколу молдавского государства и общества. Стремление молдавских властей силой вытеснить русский язык из его применения в государственной, общественной, экономической и общеобразовательных сфер жизни приводит к обострению межнациональных противоречий, ассимиляции национальных меньшинств, эмиграции из страны высококвалифицированных кадров и не способствует консолидации молдавской нации.

Поэтому, в целях укрепления молдавской государственности, необходимо исправить ошибку допущенную четверть века назад, необходимо решить проблему раскола молдавского общества по языковому признаку. Она может быть решена только тогда, когда будет справедливо решен вопрос о государственном языке в Республике Молдова с учётом её федеративного строения, и когда русский язык будет реально соблюдаться как язык межнационального общения на всей территории страны. Должны получить реальную поддержку и защиту государства также региональные языки — украинский, гагаузский, болгарский.

Эти основные базовые элементы и идеологические основы молдавской государственности должны быть постоянно в центре внимания всех ветвей власти, и общества в Республике Молдова. Они являются основополагающими и государствообразующими. Если молдавская политическая элита сможет их правильно решить, то Молдова как государство имеет возможность существования и дальнейшего развития. Если же какой-то из элементов не будет соблюдён и реализован, то молдавское государство рискует раствориться в водовороте истории.