Проект поправок в Избирательный кодекс Молдовы: кандидатов в президенты ждут сюрпризы

Завтра, 10 июня, Венецианская комиссия рассмотрит проект поправок в Избирательный кодекс  Молдовы, который предусматривает изменение процедуры избрания Президента РМ.

Согласно проекту, выборы должны проводиться не позднее 30 дней до истечения полномочий действующего президента. (В настоящее время КС возобновил в марте этого года действие законодательных норм, которые были до изменения Конституции, – выборы назначаются постановлением парламента на 1 воскресенье 45-дневного периода до истечения срока полномочий президента).

С момента вакансии президента (в случае его отставки, отстранения, окончательной невозможности исполнять свои обязанности или смерти) дату выборов предлагается назначать в двухмесячный срок со дня появления вакансии (сейчас действует норма — три месяца).

Это логическое изменение — три месяца очень длительный срок, в течение которого страна должна жить без главы государства. Однако это сокращение срока вызывает другую проблему.

Если в течение двух месяцев, то есть в течение 60 дней необходимо назначить день выборов — к примеру, на 20 день — тогда будет нарушена законодательная норма в части формирования  избирательных округов, участков и т.д. В Кодексе указано – за 55 дней до выборов должны быть указаны округа, за 50 дней – участки.  Тогда останется меньше дней на процедуру, чем это предусмотрено кодексом. Либо нужна другая формулировка.

Но это техническая проблема, которую нетрудно решить. В проект заложено другое положение, которое может создать дополнительные препятствия для кандидатов или позволить при помощи манипуляций не допустить потенциальных кандидатов к участию в предвыборной кампании.  

В частности, согласно проекту, выдвижение кандидатов, по проекту, должно начинаться за 60 дней до даты выборов, но не позже чем за 30 дней. Для регистрации кандидаты должны в обязательном порядке представить в ЦИК подписные листы, содержащие подписи в свою поддержку не менее чем 15 тысяч избирателей из не менее, чем половины административно-территориальных единиц РМ.

В среднем получается, что нужно собрать около тысячи, но не менее 600 подписей в каждой административно-территориальной единице (действующая норма — не менее 20 тысяч подписей из одной трети административно-территориальных единиц).

На первый взгляд, условия для кандидатов меняются не существенно, и их можно выполнить. Но проблема может возникнуть при проверке подписных листов ЦИКом. Согласно проекту, если ЦИК обнаруживает фальшивые или повторяющиеся в списках разных кандидатов подписи, то эти подписи исключаются из всех списков.

Но кандидат не может утверждать, что один и тот же человек не подписал листы также в пользу другого кандидата. Тем не менее, повторяющиеся, так же как недействительные, подписи ликвидируются. Если в результате количество подписей оказывается меньше минимального предела, кандидат не допускается к регистрации.

И здесь как раз появляется возможность для манипуляций: один из кандидатов может собрать необходимое количество подписей, а помимо этого — собрать также подписи по тем адресам, что и конкуренты. Затем он передает подписные листы в ЦИК, который после проверки повторяющиеся и фальшивые подписи удаляет.

Если у конкурентов подписей оказывается меньше требуемого количества, то они выбывают из предвыборной гонки. Может случиться и так, что определенная категория граждан, которая голосует против всех, захочет навредить всем и будет подписывать листы всех кандидатов подряд. Это также скажется на количестве подписей в пользу кандидатов.

Конечно, можно было бы сказать в этом случае: если остается время, то кандидаты могут  дособрать необходимое количество подписей. Однако авторы исключили эту возможность.  После проверки подписных листов в ЦИКе, дополнительные листы не допускаются.

Эти положения ограничивают право быть зарегистрированными для потенциальных кандидатов. Поэтому, чтобы не нарушать права потенциальных кандидатов, было бы логично убрать из проекта норму, касающуюся повторяющихся подписей, оставить только требование удаления фальшивых подписей. Кандидаты не могут нести ответственность за добросовестность подписчиков.