Протоиерей Виталий Шинкарь: ЛГБТ-сообщества ведут войну против православной церкви

 

23 ноября на сайте «Гендердок-М» появилась новость о том, что впервые за всю историю государства судебное разбирательство против служителей православной церкви закончилось решением в пользу ЛГБТ-сообщества Молдовы.

Четыре представителя духовенства Молдавской митрополии – епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, протоиереи Виталий Шинкарь, Иоанн Григораш Роман Пинтилей были признаны ответственными за призывы к дискриминации по признакам пола, политических взглядов и сексуальной ориентации.

Протоирей Виталий Шинкарь согласился прокомментировать решение суда специально для «Блокнота Молдова». Текст комментария приводится полностью.

— Я думаю, по поводу суда можно сказать следующее. Вот то, что происходит сегодня на фоне наступающих времен ЛГБТ-диктата, все то, что происходит с движением – для нас оно действительно становится жестоким противником, который ведет масштабную войну. Это идеология, которая скорее всего не имеет никакого отношения к реальным гомосексуалистам. Это движение, которое умело и замечательно используется политикой. ЛГБТ-активисты очень четко понимают, что они обслуживают определенные интересы политической действительности и получают на этом очень неплохие дивиденды.

И мы в нашей истории на примере тех же коммунистов видели, как группа людей, доброе такое движение, начинали все с вполне таких демократических и гуманитарных лозунгов, вполне себе красивых. А потом потихонечку они становятся сложной тоталитарной идеологией, входя во вкус, строят очень тоталитарное общество. Посмотрите, с чего начинались такие движения – с простых заявлений и деклараций что, мол, есть двое людей любящих, и что они там делают между собой — это не касается никого. А теперь мы видим, что они фактически требуют, чтобы остальные не просто с этим всем соглашались, что все, что творится между этими двумя — это норма. Теперь оказывается, мы еще и восхищаться этим должны.

И понятно, что они будут бороться за это, пока камня на камне не останется. Фактически, все действия ЛГБТ — это тоталитарная идеология в чистом виде. Поэтому я не вижу там ни пользы, ни вреда в этом судебном решении, которое не сможет ограничивать свободу выражать мнение. Непонятно вообще, как можно это сделать — как можно принудить человека говорить или не говорить то, что он думает.

В каком-то смысле это и есть некий идеологический знак, и наступление этих «товарищей» будет все активнее и активнее, и все их действия будут построены на том, что ограничений нет. В этом и есть тоталитарная идеология, что «пойти до последнего предела, добиваясь своей правды».

Нужно понимать, что речь идет о действительно серьезном противнике. Они ради своих интересов, как сексуальных, так и политических, будут действовать очень слажено и жестко. Потому что границы порока собирают людей вместе: ложь, разврат, мерзость — они всегда очень активно солидаризируются. То есть, перед нами вообще появляются такие уже буквальные лидеры, «гуру», которые вот требуют от окружающих, чтобы ими восхищались — их борьбой, их красотой. Сегодня они реально двинулись в большую политику, и исходя из этого они должны по-крупному получать «сдачи».

Я так думаю, что в мои задачи вообще не входит борьба с этой действительностью, слава тебе, Господи. Мараться и пачкаться в этом никаких душевных сил нет, потому что даже если ты борешься со злом, все равно ты ощущаешь это как пребывание в некоем Зле. И сегодня, в канун выборов, не хотелось бы никакой делать ни рекламы, никакого другого скандала, который был бы только на пользу вот этим несчастным людям, которых в принципе интересует такая резонансная скандальная история.

Поэтому для меня, собственно говоря, было большим удивлением узнать о решении суда. Большим удивлением не в смысле, что я сильно удивился, а то, что оказалось, что я являюсь в центре каких-то решений судов.

Ну, а в остальном для нас, как для христиан, все очевидно. Грех во все времена останется грехом, как ты его не обувай и не называй. Сопротивление, конечно же, мы будем оказывать, хоть и будет проблематично – это всегда будет на карандаше у всех правозащитников, для которых православный мир действительно будет ненормальным миром. И слава тебе, Господи, за эту «ненормальность».