Россия вновь станет маяком для человечества

 

В период испытаний Компартия России проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил новый курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашей страны, возрождение в нашем обществе идеалов коллективизма и соборности, справедливости и солидарности. Курс развития страны основан на общем ценностном фундаменте державности и опыта строительства советской державы.

В период испытаний для нашей страны – социально-экономического кризиса и пандемии – депутаты КПРФ действуют в русле обозначенного нового курса и прошедший месяц продемонстрировал, что это не просто слова.

Помощь людям и поддержка добровольчества. Добровольцы безвозмездно выполняют общественно полезную и крайне важную работу, следуя традициям милосердия, солидарности и настоящего патриотического служения. Одним из наиболее активных молодёжных добровольческих движений является объединение молодых комсомольцев. Значительную помощь нуждающимся оказывают добровольцы традиционных религиозных организаций — православных, мусульманских молодёжных организаций.

Центральный комитет ЛКСМ России перед майскими праздниками запустил акцию «Своих не бросаем!», направленную на поддержку пожилых людей в условиях самоизоляции. Воронежские и Белгородские районные партийные и комсомольские активисты поддержали ветеранов Коммунистической партии, ветеранов труда, детей войны, доставив продукты питания, лекарства.

Нашими активистами организована горячая линия: молодые ребята обзванивали ветеранов, интересовались их делами, оказывали психологическую поддержку одиноким людям, которые в строгой изоляции оказались отрезанными от привычного круга общения.

Вскоре после обнаружения первых случаев заражения вирусом в нашей стране добровольцы, работающие в больницах и поликлиниках, занимающиеся обходом пожилых людей и оказанием психологической помощи на дому, доставкой лекарств и еды на дом, столкнулись, в частности, с нехваткой средств индивидуальной защиты, с финансовыми проблемами.

Для решения данных проблем коммунисты обратились напрямую к главе Правительства и губернаторам по вопросу обеспечения священнослужителей и добровольцев средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, в которых они нуждаются наравне с медицинскими организациями и службами социальной защиты. Кроме того, был поднят вопрос беспрепятственного передвижения священнослужителей и волонтеров по Москве и населенным пунктам.

Поддержка социального служения. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Президенту России Владимиру Путину по поводу отмены для некоммерческих организаций коммунальных и арендных платежей на 6 месяцев или предоставления субсидий на их выплату, а также снижения с 30 до 15 процентов размера страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для работников добровольческих и религиозных организаций, состоящих в трудовых отношениях с последними. Было предложено предоставить субсидии таким организациям на выплату заработной платы. Многие предложения коммунистов были включены в перечень поручений Правительству.

Пресечение нарушений конституционных прав граждан. КПРФ была единственной политической партией, открыто выступившей против принудительного закрытия храмов, мечетей, синагог в период пандемии, что стало бы нарушением конституционных прав граждан. Религиозные организации самостоятельно обратились к прихожанам с просьбой воздержаться от посещения религиозных объектов. Священнослужители при этом продолжают нести служение в храмах, а также выезжают на дом по просьбам верующих пожилого возраста, в частности, для совершения причащения и иных религиозных обрядов на дому.

Коммунисты предложили обеспечить возможность посещения храмов и иных объектов религиозного назначения верующими после снятия ограничений в связи с пандемией. Предложено разработать и согласовать с централизованными религиозными организациями стандарты работы объектов религиозного назначения. Аналогичные стандарты разрабатываются для организаций в сфере промышленности и строительства. Речь идет об обязательном использовании средств индивидуальной защиты, регулярном проведении санитарно-гигиенических мероприятий, соблюдении нормативов дистанцирования.

Осуждение гонений на православных христиан в Черногории. Коммунисты осудили действия властей Черногории, осуществивших по указке из-за океана полицейский террор против своего народа, сотен тысяч православных верующих. Произошел ночной захват семерых священнослужителей Сербской Православной Церкви. В частности, епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия. Борьба с коронавирусом была использована антихристианскими силами для реализации узких политических целей. Депутаты потребовали прекратить гонения на православных христиан, провести соответствующее расследование, а также указали на нарушение прав человека, в том числе на свободу совести и вероисповедания, принятым в Черногории законом, легитимизирующим захват храмов и церковной собственности. Коммунисты считают недопустимым развитие событий в Черногории по украинскому сценарию, когда экстремисты раскалывают общество, народы, насаждая антирусские настроения и тоталитарные секты.

Помощь братскому народу Белоруссии. В сложный для всего мира период распространения инфекции была направлена помощь братскому народу Белоруссии. Депутаты КПРФ оказали содействие в доставке в Минск более 50 тысяч масок, 30 тысяч пар перчаток, респираторов и защитных костюмов, 4 тонн дезинфекционной жидкости и — самое главное — наборов лекарственных средств по всему циклу лечения тяжелобольных коронавирусом, рассчитанных на более, чем 300 пациентов. Цикл согласован с медиками в соответствии с протоколом лечения. Помощь была передана тем, кто находится в госпиталях Минска, а также монахам и монахиням Ляденского и Елисаветинского монастырей.

Доставленная помощь показала в полном объеме насколько крепки наши братские узы, насколько сильна взаимная поддержка наших народов. Как и в годы Великой Отечественной войны мы едины и стоим вместе плечом к плечу, противостоя внешней угрозе.

Борьба с антисоветизмом и русофобией. В период пандемии, особенно в преддверии празднования юбилея Великой Победы, были осуществлены провокации. В частности, был показан сериал «Зулейха открывает глаза», который предвзято и искаженно изобразил историю нашей страны, что стало попыткой разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь в России. В сериале, вызвавшем дискуссию в обществе, были озвучены имена и фамилии уважаемых российских муфтиев Гайнутдина, Таджуддина — руководителей централизованных религиозных организаций — в качестве политических заключенных, что оскорбило чувства верующих. Депутаты направили обращения в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить сериал на предмет оскорбления чувств верующих и в Министерство культуры РФ о прекращении практики использования бюджетных средств на производство фильмов, очерняющих историю страны, раскалывающих общество и оскорбляющих верующих.

Коммунисты также поддержали строительство храмового комплекса Воскресения Христова, Главного храма Вооруженных Сил России, посвященного духовному подвигу русского народа, всех народов великой страны, прошедших через испытания войны. Подвиг народа создал уникальный духовный победный  сплав, до сих пор придающий нам силы для новых свершений.

Коммунисты назвали кощунством попытки извратить память о героях войны путем уничтожения фресок и мозаик с изображением, в том числе победного парада и воссоединения Крыма с Россией. Естественным является изображение в храме генералиссимуса И.В.Сталина не как святого, а как участника Парада Победы, который принес мир и свободу всем странам, пытающимся теперь опорочить итоги войны.

Изображения созданы при участии всего народа, поскольку вся Россия собирала деньги на этот храм, итоговый замысел был одобрен ведущими национальными экспертами.

Против принудительной цифровизации населения. Законопроект о едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации, вызвал негативную реакцию у членов КПРФ. Конституционное право каждого человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени не должно нарушаться, даже если собранные персональные данные будут обезличены уполномоченным органом. Каждый человек должен иметь право отказаться от электронной идентификации и продолжать пользоваться бумажными документами, а также не соглашаться с внесением персональной информации в информационный регистр.

Запрет на разрушение семьи. Коммунистами была остановлена попытка протаскивания законопроекта о вмешательстве в дела семьи. Вопросы внутрисемейной политики требуют более широкого осмысления, а не необоснованного вмешательства со стороны государства. Семья является ячейкой и основой здорового общества, передающей следующим поколениям уникальные культурные и духовные традиции, заботу о детях, любовь к ближнему и к Родине. Развитие здорового гражданского общества должно основываться на традиционных ценностях. При этом нельзя допускать, чтобы методы по предотвращению бытового насилия разрушали саму семью как институт гражданского общества. Жесткий контроль в этой сфере может повлиять на число желающих вступить в брак. Необходимо решительное усиление мер по укреплению семьи, как в материальном, так и в духовном измерении.

В стране после выступления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о новом курсе развернута широкая дискуссия о путях развития нашей страны, основанного на фундаменте наших общих ценностей и экономическом опыте советской державы.

Системное плановое развитие страны должно осуществляться на основе народовластия и справедливости. Так Россия вновь станет «маяком», на который будет ориентироваться всё человечество.

РУССКАЯ НАРОДНАЯ ЛИНИЯ