Санду: Мы подали заявление о возбуждении уголовного дела

санду2За прошлый год наши соотечественники прислали из-за рубежа домой более одного миллиарда долларов. Эти деньги компенсировали несостоятельность государства, но власти решили, что это люди второго сорта и не заслуживают соблюдения права голоса. Так считает председатель партии «Действие и Солидарность» Майя Санду.

«Только в 2015 году наши сограждане, работающие за рубежом, перевели в страну более 1,2 млрд долларов. Эти деньги предназначены в том числе пожилым людям, которым государство выплачивает более чем мизерные пенсии, людям, которые не могут получать достойных доходов, потому что государство, вместо того чтобы способствовать созданию рабочих мест, являясь коррумпированным и неэффективным, огромным камнем висит на шее экономики. Эти деньги помогли людям в стране выжить, оплачивая счета и приобретая продукты, которые в конечном итоге приносят огромные прибыли тем же представителям власти. Иными словами, деньги, высылаемые нашими согражданами из диаспоры, компенсировали несостоятельность государства. В ответ все, кто представляет государство, решили, что это граждане второго сорта и не заслуживают соблюдения их права голоса», — написала Майя Санду на своей странице в «Фейсбуке».

Лидер ПДС объявила о том, что на имя главы ЦИК Алины Руссу и министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура поданы заявления о возбуждении уголовного дела. Майя Санду убеждена, что эти чиновники преднамеренно саботировали голосование в диаспоре.

«Мы подали заявления о возбуждении уголовного дела против председателя ЦИК и министра иностранных дел и европейской интеграции потому что мы полностью уверены в том, что они преднамеренно саботировали голосование в диаспоре. Мы будем настаивать на наказании лиц, ответственных за плохое проведение президентских выборов», — добавила Майя Санду.

Источник: jurnal.md