Соцсети создавались в США как инструмент политики

В чём суть претензий к так называемому «пакету Яровой»? В гипотетическом «удорожании» сотовой связи и доступа в Интернет. Которое якобы произойдет неминуемо. Точно также уже «дико подорожали продукты» из-за введения  системы «Платон». Помните эту истерию? Недавно ведь была. И все либералы сразу стали дальнобойщиками. Сегодня все они стали «немного айтишниками» и готовятся проводить митинги против «пакета Яровой». Этот набор изменений в законы направлен на борьбу с терроризмом. Он должен дать нашим правоохранителям в руки инструмент. В этом смысл этих изменений. Они получились немного сыроватыми – это есть. Но, во–первых, президент дал поручения проработать его техническую реализацию, а, во-вторых, большинство «страхов и страшилок» просто не соответствует действительности.

Понять, почему представители Пятой колонны так заголосили и подняли такой шум, нам поможет общее понимание ситуации.

Суть такова: на 2017-2018 год Запад планирует попытки осуществления «цветного» сценария в России. Цель – не допустить переизбрания на новый срок В.В.Путина. Ситуация в нашей стране, по планам США,  к тому времени должна ухудшиться. Снаружи давят санкции и искусственно сдерживаемые на низком уровне цены на предметы нашего экспорта, внутри работает правительство Медведева. Лозунг которого «Денег нет, но вы держитесь!» уже сегодня вызывает справедливое возмущение граждан. К 2017-2018 гг. «улюкаевы» собираются ещё поураганить так, чтобы создать почву для недовольства. Западу нужна новая Болотная. Нужны массы людей. Почву для недовольства он руками либерально-финансовой части правительства создает. Но людей надо организовать. Вывести на улицы, собрать вместе. Научить, когда и где, и что делать. Надо координировать боевиков, нужно собирать толпы зевак. Все это делается через соцсети. Которые (о чудо!) начали активно шифровать всю свою информацию.

Так вот главный пункт «пакета Яровой» — американские (вообще все) соцсети все «шифровальные ключи» обязаны передать в руки российских компетентных органов. Вот откуда вой! Но и он уляжется, как только суммы, выделенные американцами на «справедливое возмущение», подойдут к концу.

А дальше начнется самое главное – реализация закона. В США АНБ пишет вообще всё, и никто по этому поводу не возмущается. Почему? Потому что вместе с ордером на получение информации АНБ дает и другой ордер – запрещающий разглашение самого факта запроса и получения информации.

И вот когда «фейсбуки» откажутся выполнять российский закон, а они, по моему мнению, обязательно откажутся его выполнять, вот тогда наступит момент истины. Соцсети создавались как инструмент политики, создавались в Штатах – это так, даже если вы никогда об этом не задумывались. И до сих пор живёте с мыслью, что умный мальчик из США нашёл миллиарды, чтобы девочки могли постить котиков, а домохозяйки — рецепты вкусной еды.

Так вот, когда «фейсбуки» откажутся выполнять закон, вот тогда надо будет закрывать то, что отказывается работать по нашим законам и давать свободно работать тому, кто его соблюдает.

Государство – высшая ценность. Хотите рост как в Китае? Тогда и охранять порядок надо — как в Китае. А там те сети, кто не хочет «по-хорошему», просто не работают.

И Китай идет вперед семимильными шагами.

«Пакет Яровой» не сейчас, но в перспективе… вырвет жало у инструмента, с помощью которого Штаты привыкли опрокидывать государства. Либо их сети станут законопослушными, а значит ненужными им и безопасными для нас, либо их у нас просто не должно быть.

Источник