Совет Европы требует бороться против семьи и «семейного насилия»

 

Под эгидой ПАСЕ и Совета Европы издано «Пособие для парламентариев по Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием», в том числе на русском языке. «Семейное насилие» в нем настолько отождествляется с семьей, что все защитники семьи и противники закона о «семейном насилии» объявлены врагами прогресса. Об этом сообщает International Family News.

Пособие пропагандирует Стамбульскую конвенцию, что отражено в названии: «Стамбульская конвенция – эффективный инструмент для предотвращения насилия по гендерному признаку». Ссылка на «гендерность» не случайна. Конвенция легализует гендерную идеологию и «сексуальное разнообразие», в том числе преподавание этого детям с как можно более раннего возраста. В частности, сторонники закона о «семейном насилии» в России прямо заявляли, что закон должен стать первым шагом на пути к принятию Россией Стамбульской конвенции.

Ранее представитель Еврокомиссии Адальберт Янц сказал, что Стамбульская конвенция является для ЕС одним из приоритетных идеологических документов. Но не все в Европе ее поддерживают.

«Стамбульская конвенция направлена на борьбу с семьей, а не с насилием«, — заявил недавно замминистра юстиции Польши Марчин Романовский. А президент страны Анджей Дуда назвал гендерную идеологию разрушительной и нетерпимой.

Однако пособие ПАСЕ требует от стран как можно скорее ратифицировать конвенцию для борьбы с «семейным насилием» и искоренения «предрассудков, обычаев и традиций», основанных на «стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин». Иными словами, ПАСЕ призывает искоренять традиционные представления о мужчинах и женщинах и принимать гендерную идеологию и «сексуальное разнообразие», без чего женщины якобы находятся под угрозой.

Пособие пропагандирует конвенцию как «наиболее прогрессивный международный договор в области прав человека». При этом заявляется, что «в последние несколько лет в Европе и за ее пределами наблюдается противодействие осуществлению прав женщин». Видимо, имеется в виду нежелание ряда стран принимать эту идеологию. И это объявлено «наступлением на прогрессивные основы».

За этим «наступлением», по пособию ПАСЕ, «стоит порочный альянс религиозных и ультраконсервативных групп». А в пример ставятся «группы и организации по защите прав женщин».

International Family News отмечает, что речь не об организациях, защищающих права женщин на счастливую семью, материнство и спокойное воспитание детей.

«Нет, речь только о «правильных» организациях, защищающих «правильные» права. Например, «права» на войну с мужчинами, на аборты, на «свободу» от семейных ценностей. А также на смену пола в любую сторону и, конечно же, на создание образцовых однополых пар — гордость всякой уважающей себя страны «новой демократии». Все, кто не поддерживает эту повестку, – несомненный член «порочного альянса». И никого не волнует, что в России, например, к «порочному альянсу» будут отнесены почти все ее граждане – все, кто считает нормальную семью и все, что с ней связано, одной из своих главных ценностей», — пишет издание.

Также пособие ПАСЕ требует внедрять «процедуру срочного расследования», которую в России хотят провести через закон о ювенальных экспресс-судах — срочном отобрании детей «по суду» за 24 часа в закрытом режиме без допуска СМИ и общественности.

Евгений Чернышёв

НАКАНУНЕ.РУ