США платят за смерть грузинских граждан?

 

Правительство Грузии и американская фармацевтическая компания Gilead проигнорировали расследование 249  случаев смерти пациентов, участвующих в проекте в рамках испытания вакцины против гепатита С. При этом ряд исследуемых в одностороннем порядке прекратили принимать «препараты» из-за побочных эффектов, сообщает портал Arms Watch.

Согласно Министерству здравоохранения Грузии, у антивирусных препаратов от гепатита С на сумму 187,1 млн. долл.США истек срок из-за «отмены лечения, смерти пациентов или по другим причинам». Внутренняя переписка между грузинским правительством и посольством США в Тбилиси показало, что участвующие «добровольцы» в программе по испытанию вакцины умерли, а лечение других отменено без указаний причины.

Многолетняя программа ликвидации гепатита С в Грузии была запушена в 2015 году американской фармацевтической компанией Gilead в сотрудничестве с Центром контроля заболеваний США и Министерство здравоохранения Грузии. Согласно данного соглашения Gilead не несет ответственности за любой косвенный, случайный или иной другой ущерб, независимо является он предсказуемым и непредвиденным, который возник в результате деликта или конфликта.

Кроме того, по информации из реестра клинических исследований США, компания Gilead с 2015 года проводит испытания своей «безопасной» вакцины на детях в возрасте от 3 лет и старше. При этом результаты этого исследования до сих пор держатся в тайне.

Фармацевтическая компания Gilead расширяет свое влияние и на африканском направлении. В своих исследованиях планирует использовать местное население. Мы здесь снова сталкиваемся с очередным нарушением прав человека со стороны США на почве расовой дискриминации.