Убийство Карлова является терактом и выгодно Западу

Единственным возможным последствием этой трагедии будет только сближение между Анкарой и Москвой. Ясно, что за терактом стоят силы, которые очень болезненно воспринимают улучшение российско-турецких отношений. Целью теракта является именно разрыв этих отношений, думаю, что Москва и Анкара это прекрасно понимают. Терроризм является геополитическим оружием. Трудно представить, что инициаторами подобных терактов являются не какие-то одиночки или члены каких-то религиозных групп. Заказчиками являются серьёзные геополитические игроки, для которых террористы – удобное оружие.

А выступают они против сближения России и Турции, против газового контракта, против того, чтобы Россия, Турция и Иран могли решать судьбы Кавказа и Малой Азии, против деколонизации этих стран, включая Россию. Даже если выяснится, что террористом был исламист, не сомневаюсь, что за этим стоят страны Запада.

Понятно, что поднимается тема безопасности. Но особо хочу отметить, что в турецком обществе тяжело переживают сегодняшнее события. Я сейчас в Турции, и узнал о случившемся от обычных прохожих. Люди подходили, выражали соболезнования, заслышав русскую речь. Жители Турции воспринимают произошедшее как горе.

Турецкий народ вообще очень позитивно настроен сейчас по отношению к России и очень болезненно воспринимает попытки разорвать российско-турецкую дружбу.