В 2017 год примэрия Кишинева вступила с долгами более 100 миллионов леев

primeriyaВ этом году столичной администрации придется потуже затянуть пояса.

В 2017 год примэрия вступила с долгами на сумму более 100 миллионов леев. Об этом на заседании столичных служб сообщила экс глава столичного управления финансов Вероника Херца. По ее словам, на данный момент на счетах примэрии есть 20 миллионов леев, в то время как долги столичной администрации превышают 100 миллионов.

По ее словам, причиной тому долги, повисшие еще с 2015 года, недополученные средства в 2016 году, и абсурдные требования некоторых столичных подразделений.

«Мы не относимся с общественным средствам, также как к своим. Платежи за последний месяц будут проанализированы, чтобы определить какими были реальные нужды. К сожалению, в декабре возникают ситуации, когда все хотят обогреватели и прочее. Если в течение года мы пытались действовать правильно, то почему в декабре некоторые подразделения считают, что деньги нужно тратить. В один из кабинетов площадью в 9 квадратных метров был приобретен кондиционер, рассчитанный на 25 квадратных метров. Мы все проверим», — отметила Херца.

Из-за скопившихся долгов, Киртоакэ распорядился тратить бюджетные средства только в случае острой необходимости – на текущие расходы: оплату коммунальных услуг и зарплату.

Источник: actualitati.md