Борис Шаповалов: В Молдову залетел очередной американский ястреб

 

Видимо американцам показалось, что нескольких визитов печально известного профессионального русофоба Джона Маккейна в Молдову недостаточно. Поэтому в нашу страну с визитом прибыл очередной американский проверяющий и «советник» — сенатор от штата Техас палаты представителей Конгресса США Уильям Херд. И сделал кучу русофобских заявлений.

Этот деятель призвал молдавские власти продолжить борьбу с российской пропагандой, и положиться на США в гибридной войне, которую ведет Россия.

«Молдова должна знать, что у нее есть союзники на Западе и в Соединенных Штатах, которые помогут вам противостоять этой проблеме. Россияне не остановятся, пока не восстановят территориальные границы СССР. Они готовы платить тем, кто находится у власти, за выполнение их интересов, готовы распространять ложь в газетах и по телевидению».

 

Вот так, с больной головы на здоровую. Россия никогда не заявляла о том, что стремится восстановить СССР. Президенты Ельцин, Медведев и Путин неоднократно подчёркивали, что таких целей у России нет, да и в этом нет необходимости. Евразийский экономический союз, которого так боятся американские и западноевропейские лидеры – обыкновенное взаимовыгодное экономическое интеграционное объединение нескольких стран, в отличие от того же Европейского союза, который стремится подчинить своей воле и влиянию целые нации.

Как раз платят всем в виде грантов и кредитов (и не только) именно американцы, а не россияне. Иначе ситуация на Украине, в Грузии и в Молдове была бы совершенно другая. Подкуп чиновников стран – вассалов это именно американское изобретение.

«На вашей территории находятся российские войска. С этой проблемой руководство Молдовы борется многие годы. Поэтому я здесь, чтобы учиться у властей Молдовы, как должны поступать США, когда становятся целью гибридной войны», — заявил сенатор Уильям Херд.

 

Оказывается, со слов американского сенатора Россия ведёт гибридную войну против Молдовы. А США не ведут гибридную войну против всего человечества уже несколько десятилетий? Пять последних американских президентов развязали одиннадцать войн в разных регионах мира. Лучше бы Херд объяснил, что делают американские военные на более чем 800 военных базах в половине стран мира. Охраняют там демократию?

Конгрессмен Херд также считает, что в Молдове уже начался процесс, который может иметь только одно направление — на запад, и на этом пути к свободе всегда может рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов. Вот так, Херд уже решил за молдавский народ. Видимо для этого он и встречался с председателем парламента Андрианом Канду и лидером правящей коалиции Владом Плахотнюком. Наставить молдавских «управляющих» на путь истинный. Счастье для аборигенов, оказывается находится на западе….

Борис Шаповалов, доктор философии, специально для медиапортала IZBORSK.MD.