В проекте бюджета-2016 уже образуется дыра размером в 13 млрд леев

Завтра, 8 июня, профильные комиссии Парламента Республики Молдова начинают рассмотрение проекта закона о бюджете на 2016 год.

Сразу отмечу, что законопроект представлен в парламент с опозданием как минимум на 10 месяцев, что противоречит национальному законодательству. Однако, даже этих 10 месяцев не хватило для того, чтобы подготовить документ.

В частности, проект бюджета составлен с учетом налоговой политики, которая еще не утверждена парламентом и не вступила в силу, поэтому неизвестно, какими будут на самом деле ставки налогов. И если предложенные ставки не будут приняты, то доходы бюджета могут недосчитать около 600 млн леев.

Кроме того, после разработки проекта бюджета министерством финансов, министерство экономики пересмотрело некоторые макроэкономические показатели. Были снижены уровень инфляции, валютного курса, объемов импорта-экспорта, что, конечно же, отрицательно скажется на объеме поступлений доходов в бюджет. По предварительным подсчетам, только по первым двум показателям бюджет недосчитается около 1 млрд леев.

Далее, порядка 30% доходов госбюджета составляют внешние источники финансирования – кредиты и гранты, которые явно не могут поступить в бюджет без подписания меморандума с Международным валютным фондом. Если меморандум не будет подписан, бюджет недосчитается еще более 10 млрд леев.

Утверждая такой бюджет, исполнителям раздаются обещания о возможности проведения расходов без гарантированного покрытия. А это приведет, в свою очередь, к еще большей задолженности бюджета перед поставщиками товаров и услуг. Более того, в бюджете на 2016 год не предусмотрены дополнительные расходы на покрытие кредиторской задолженности бюджета перед поставщиками товаров и услуг за прошлый год. А это еще более 900 млн леев. Это значит, что эти расходы будут осуществляться в ущерб запланированному бюджету текущего года.

Таким образом, если посчитать все недочеты, то в проекте бюджета-2016 образуется дыра размером порядка 13 млрд леев, а это более трети госбюджета.

Отмечу при этом, что возврат украденного миллиарда еще никак не повлиял на расходы бюджета, его обслуживание начнется в следующем году. Но вместе с тем, это напрямую сказалось на аккумулировании дополнительных долгов, на росте валютного курса, на недоверии к молдавской экономике. В принципе, и отсутствие программы с МВФ и замороженное внешнее финансирование — это тоже следствие банковского кризиса, который вызвал недоверие внешних партнеров к властям.

Анализируя проект бюджета-2016, приходишь к выводу, что, к сожалению, правительство планирует подсесть в этом году на внешнюю финансовую иглу (внешние источники составляют порядка 30%) — вместо того, чтобы развивать собственную экономику. В частности, результаты экспорта в страны ЕС и СНГ за первые четыре месяца этого года пока не внушают оптимизма — молдавский экспорт как в страны ЕС, так и в страны СНГ снизился в среднем на 10%.