В Сети опубликована аудиозапись разговора Усатого и советника Плахотнюка

 

В публичном пространстве появилась аудиозапись, где голос, похожий на голос лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и голос Раду Адриана, одного из советников Влада Плахотнюка, обсуждают возможное предложение, которое лидер НП может сделать лидеру Демократической партии, чтобы вернуться в страну.

Этот разговор скорее всего состоялся до парламентских выборов в феврале 2019 года. Аудиозапись была прислана порталу «Моя Молдова», передает unimedia.info

„Материал получен из теневого избирательного штаба Влада Плахотнюка, который действовал во время избирательной кампании на последних парламентских выборах 24 февраля 2019. Данный материал относится к концу 2018 года.

Он свидетельствует о тесных связях Ренато Усатого с Владом Плахотнюком, в данном случае через посредника. Представляющий Плахотнюка посредник (Раду Адриан, ответственный за специальные операции) настойчиво ориентирует Ренато Усатого на борьбу с Додоном, Санду и Нэстасе”, — говорится в тексте сообщения.

Данная аудиозапись содержит большое количество деталей, представляющих общественный интерес и относящихся к нынешним событиям.

Из аудиозаписи понятно, что Ренато Усатый пытается договориться о чем-то с Владом Плахотнюком через посредника. Посредник, представляющий Плахотнюка (Раду Адриан, бывший советник по связям лидера ДПМ), просит Ренато Усатого выдвинуть четкое предложение для Плахотнюка, предлагая Усатому «сражаться» с Игорем Додоном, Майей Санду и Андреем Настасе на февральских выборах 2019 года.

Ниже представлен диалог между Усатым и Адрианом:

Раду Адриан: Основной вопрос: Ренат, что ты хочешь предложить взамен?

Ренато Усатый: Что я могу? Я не знаю … Вы должны сказать что-то конкретное … чтобы я подумал, принять мне это или нет…

Раду Адриан: Он ничего не может у тебя просить.

Ренато Усатый: Дело не в этом. Что-то концептуальное … Он знает мои способности.

Раду Адриан: Ренат, я сказал ему, что мы должны понять, что ты можешь предложить взамен. Ты хочешь, чтобы депутаты прошли в парламент … Ему не интересно, чтобы прошел ты, Майя, Нэстасе, Додон, ему интересно, чтобы прошла ДПМ. Это то, что он хочет… Ты должен дать какую-то гарантию… мы думаем о том, что Ренат может предложить взамен[…] Подумай, сконцентрируйся, придумай план А, В, скажи, где ты хочешь оказаться и что можешь предложить взамен. Вряд ли он сделает предложение. Он может принять сценарий или два…

Ренато Усатый: Я не знаю, что происходит дома…

Раду Адриан: Дома очень легко…. Мы заводим комбайн не для того, чтобы упали три колоска и не для 16%, а для большего. И это все должно достаться ДПМ. Партию необходимо усилить. Никого не пощадим.

Неизвестно, к какому заключению или пониманию они пришли.