В Виннице митинг против повышения тарифов перерос в антисемитскую акцию (+ВИДЕО)

 

Украинские власти игнорируют открытую пропаганду антисемитизма

Понедельник, 29 октября, может стать для Украины своеобразной печальной вехой. В этот день в центре Винницы состоялся митинг, на котором открыто звучали антисемитские лозунги. Участники акции собрались протестовать против повышения цен на газ, однако, как оказалось, местные националисты винят в этом евреев, недвусмысленно призывая к решению «еврейского вопроса» в масштабах своего города и целой страны.

"Нет уже Украины – есть один Хазарский каганат устроенный этими иудами". Полюбуйтесь на вчерашний «анти-иудейский» митинг против повышения цен на газ и засилья Хазарского каганата в Виннице. Участник митинга Юрий Кысиль обратился к присутствующим: «На это выступление меня подбил пост, который я сегодня увидел: «Винница – иудейский город» (в толпе радостно кричат: «ж_ды, ж_ды»). «То есть, там черным по белому пишется, что основатели – это иудеи, что в лучшие времена в Виннице проживало 47 процентов иудеев-хабадников. Я еще до этого поста обратился в наш областной винницкий архив и разобрался в этой ситуации, потому что эти вбросы были уже давно. Утверждаю документально, что самое большое количество иудеев было в 1889 году – 27 процентов, потом 67 процентов – украинцев. Все последующие переписи показывали, что иудеев было 8, 10, 12, не больше 20 процентов, а украинцев всегда – 60, 70, 80. То есть чей это город мы знаем и понимаем. А теперь к вам вопрос: Как вам власть хабадников? Нормально? И на выборах не дай бог вашим друзьям или знакомым выбрать хабадника на руководство. Нет уже Украины – есть один Хазарский каганат устроенный этими иудами. Больше ничего! Хотим спасти Украину-казацкую республику – надо сопротивляться этой иудо-банде. А подтверждение тому, что они захватили Винницу, как свою столицу этого Хазарского каганата, вот вам — вместо нашего святого Тараса – скрученная фига, а фига – это инжир, смоковница иудейская. Иудейский символ, который они установили на центральной площади вместо нашего пророка (имеется ввиду памятник Небесной сотне). Я не буду говорить про эти кубы, которые поворачиваясь высвечивают иудейскую звезду, и высвечивается на Тарасе Шевченко иудейская звезда, и что засадили за решетку памятник нашего Симона Петлюры и издеваются над ним. Слушайте, иуды, предупреждение вам. Слава Украине». Ведущий митинга Сиранчук: «Добавлю к тому, что сказано. Назовите, пожалуйста, город, где на центральной площади стоит иудейский храм, то есть синагога? Так вот, в Виннице стоит! Что тут в православной стране стоит православный храм на центральной площади? Нет, где вы его найдете, только там в конце. Вот пойдем на эту Европейскую еврейскую площадь и видим там на мемориале звезда стоит. Зайдите с задней стороны и добавьте черточку – какую звезду вы там увидите? Звезду Давида! Мы по всей Виннице видим иудейские символы. Но не думайте, что мы пришли сюда бороться с иудейским народом или с представителями этого народа. Мы выступаем против негодяев и паразитов, которые засели во власти Украины и которые не-украинцы. Кстати, вы знаете, что у Ноя было три сына: Хам, Сим и Яфет. Мы как раз к тетьему колену этому принадлежим. Там еще были семиты и они нас называют антисемиты, что мы боремся с евреями. Нет, я себя считаю борцом с хамитами, с хамами, которые засели в украинской власти: Гройсманами, Вальцманами и иже с ними!»

Опубликовано Eduard Dolinsky Вторник, 30 октября 2018 г.

 

«Нет уже Украины — есть один Хазарский каганат, устроенный этими иудами. Больше ничего! Если мы хотим спасти казацкую Украину, надо сопротивляться этой иудо-банде. А вот подтверждение тому, что они захватили Винницу как свою столицу этого Хазарского каганата, — иудейский символ, который они установили на центральной площади вместо нашего пророка Тараса», — заявил один из организаторов митинга, националистический активист Юрий Кисель, указывая на недавно установленный памятник Небесной сотне, ради которого переместили установленный на этом месте монумент Тарасу Шевченко.

 

«Добавлю к тому, что сказано. Назовите, пожалуйста, город, где на центральной площади стоит иудейский храм, то есть синагога? Так вот, в Виннице стоит! Разве тут, в православной стране, стоит православный храм на центральной площади? Нет, мы по всей Виннице видим иудейские символы. Мы выступаем против негодяев и паразитов, которые засели во власти Украины и которые неукраинцы… Они нас называют антисемитами, говорят, что мы боремся с евреями. Но я себя считаю борцом с хамами, которые засели в украинской власти: гройсманами, вальцманами и иже с ними!» — вторил своему побратиму ведущий митинга — майдановец Михаил Сиранчук.

 

А собравшаяся перед ним толпа, не стесняясь видеокамер, поддерживала ораторов громким криком: «жиды, жиды!».

Весь этот мракобесный кошмар происходил с полного попустительства местной власти, которая даже не пыталась привлечь юдофобов к ответственности за демонстративное разжигание межнациональной розни, несмотря на то что все их выступления были зафиксированы на видео. Винницких чиновников полностью устраивает пропагандистский тезис националистов, которые видят во всех проблемах тайные еврейские происки. Местные патриоты предлагают своим соотечественникам самое простое объяснение антинародной политики власти — если в вашем кране нет горячей и холодной воды, если в квартире царит холод, а платежка за газ может довести до инфаркта самого стойкого гражданина, значит, в этом виноваты представители неукраинской национальности, окопавшиеся где-то на Банковой и Грушевского.

 

 

Между тем винницких нацистов давно нельзя назвать маргиналами — чем-то вроде безобидных уличных сумасшедших. Да, они являлись такими до победы Евромайдана, однако после прихода к власти Порошенко и Гройсмана их дела явно пошли вверх. В антисемитских митингах, нередко проводящихся у недавно установленного памятника атаману Симону Петлюре, который был казнен Самуилом Шварцбурдом за организованные его войсками погромы, принимают участие депутаты местного совета, военнослужащие и полицейские из полка МВД «Азов», волонтеры и представители многочисленных ультраправых организаций. Разжигающие призывы слушают пенсионеры и молодежь, а у их организаторов явно есть средства на проведение этих акций, чтобы вовлекать в них еще больше городских жителей.

 

При желании этих наличных сил уже сейчас хватает для организации полноценного этнического погрома. И можно не сомневаться, что бурлящая здесь ненависть однажды найдет выход в нападениях на каких-то несчастных людей, назначенных на роль врагов нации: будь то евреи, цыгане, арабы, кавказцы, русские или представители других «некоренных» народностей, обитающих в этом областном центре. Как это уже случилось летом во Львове, где во время очередного погрома был зарезан ни в чем не повинный представитель местной цыганской общины.

Увы, таких трагедий не миновать при условии, если наше общество по-прежнему будет игнорировать растущую проблему поразившей его ксенофобии. Примером лукавой слепоты украинских политиков и экспертов может служить дискуссия об угрозах антисемитизма, которая прошла недавно на полях киевского форума «Ялтинская европейская стратегия — YES». Ее респектабельные участники пространно рассуждали о том, что в стране победившего Майдана нет и не может быть никакой юдофобии, а все многочисленные факты антисемитских эксцессов следует считать провокациями агентов Кремля. И эта позиция служит в последнее время универсальным ответом на все позорные ксенофобские инциденты — вроде вчерашнего митинга в Виннице.

Число происшествий с юдофобским подтекстом лавинообразно растет. Житель Иерусалима Давид Ройтман недавно наткнулся в Одессе на надпись «УБЕЙ ЖИДА!», призвал украинцев фиксировать подобные ксенофобские граффити, добиваясь реакции со стороны украинской власти. Однако патриотическая общественность обвинила израильтянина в попытке вмешаться во внутренние дела Украины. Между тем руководительница одесского отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина не так давно публично заявила о том, что Украина будет принадлежать «украинцам, а не жидам».

Городской голова районного центра Сколе Владимир Москаль опубликовал юдофобское видео, прямо обвиняя евреев в разжигании Второй мировой войны.

«Изолируйте пятьдесят самых богатых жидов, и войн в мире никогда не будет. Это говорил Генри Форд, это мощная фигура. Из исторических справок — а сейчас Владимир Вятрович открывает исторические правдивые документы — мы знаем: после прихода большевиков во власти от 70 до 95 процентов были евреи, которые уничтожали нации и народы», — заявил мэр западноукраинского городка, позируя при этом под портретом идеолога украинского национализма Донцова.

 

Член Академии экономических наук Украины Олеся Сунцова публично оправдывает массовые убийства в Бабьем Яру.

«Исключительно евреи были энкаведистами в тот период. Особенно жестокими. Евреев действительно было за что не любить. Всё циклично. Хазария закончилась Колиевщиной, власть евреев в 1932-1941 годах — Бабьим Яром», — написала в своем блоге эта патриотическая преподавательница.

 

А глава фастовского отделения партии «Свобода» Юрий Горбинко посетовал о том, что Гитлер не закончил свою работу в смысле борьбы с еврейской угрозой, — причем местные правоохранители не нашли в этих словах ничего противозаконного.

 

Наконец, бывший генеральный консул Украины в немецком Гамбурге Василий Марущинец, который пытается сейчас восстановиться в должности через суд, опубликовал на «Фейсбуке» десятки постов с ядреными ксенофобскими комментариями. А на днях в сеть попал его фотоснимок со вскинутой в известном нацистском жесте рукой, который наверняка шокирует не привыкших к особенностям народной дипломатии немцев.

 

Экс-консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец приветствует собравшихся на праздновании четвёртой годовщины батальона «Карпатська січ».

Все это показывает, до какой степени запущена сегодня болезнь украинского шовинизма. А винницкий митинг антисемитов убедительно говорит о том, что их людоедские идеологемы постепенно перекидываются из интернета на улицы нашей европейской страны, что может привести к повторению давних погромных кошмаров.

isroe.co.il