Варшава. Песни и пляски Смерти

Западу как цивилизации, как «Старому свету» и как «Новому свету» нужна война. Это единственный способ сохранить финансовую систему, основанную на выпускаемых частными лицами бумажках, без которых Запад рухнет. Но это же и единственный способ спасти всю свою цивилизацию, зародившуюся как единственно возможную еще даже до Рождества Христова и уже окончательно оформившуюся при Каролингах. Это одна непрерываемая политико-историческая система без каких-либо «формационных делений».

Отдельным странам Запада, таким, как Франция, Германия, Италия, война не нужна. Они могут, по отдельности или при особом меж собою сотрудничестве, сохраниться и начать движение в сторону «Европы королевств» (необязательно в прямом смысле, хотя и это возможно), в сторону возвращения к исконным европейским традициям, к самостоятельности. Но эти страны находятся под мощным прямым силовым давлением, и всякая подвижка в сторону своего, европейского, подавляется (точно такая же ситуация, например, и в Грузии). Лидеры Европы вечером говорят одно, а наутро говорят, а главное, делают, другое.

Они пойдут на войну. Надежда лишь на то, что начнут останавливаться и поворачивать назад, но мы помним подобные надежды на «немецкий пролетариат» в конце 30-х. Так что пойдут и убивать нас будут.

Россия всегда была (исключение составляют годы марксистско-ленинской одержимости) и остается готовой протянуть руку «старой Европе». После развала Империи Каролингов та же самая новая династия Гуго Капета стремилась породниться с более старшим родом в Киеве. Это замалчиваемое сегодня и у них, и у нас (в силу идеологического республиканизма) историческое наследие.

России война не нужна. Не потому что «хотят ли русские войны» (глупые стихи Евтушенко), а потому что Россия сегодня способна восстать из пепла и сделать все без войны. «Русский цикл» начался, и если бы мы сами не развалили Союзное государство в 80-е –начале 90-х, а «потерпели бы с реформами», «подморозили» бы государство и общество, то вот сейчас (ну или через пару лет), мы как раз и могли бы начать… Да, по-другому совсем, но… Теперь не начнем. Теперь будет все иначе. Сначала придется воевать, и только потом, после Победы (а, начав думать о войне, надо думать только так)… Естественно, перед войной — «никаких мечтаний». …

Вероятно, все может начаться несколько позже, не в этом году, как казалось еще в мае. Здесь выскажу чисто свое. Автор этих строк как православный человек (пусть и плохой православный) воспринимает историю как теофанию и Промысел Божий. Если бы «волчий собор» 16.06.2006 (sic!) был успешен и принес нашей Церкви крах, все бы могло начаться уже в ближайшее время. Но «волчий собор» простейшим образом «сдулся», и в этом нельзя не видеть не заслуженную нами милость Божию. Отсрочка? Возможно, да. И эту отсрочку надо использовать в максимальной степени.

Война, видимо, неизбежна. Вопрос в том, когда и как.

Прошедший в Варшаве саммит НАТО следует рассматривать именно как вызов России со стороны Запада в целом. Причем Германия и Франция принуждаются, а роль застрельщика играет прежде всего Польша с ея традиционной русофобией (причем поляки – «поляне» — в расово-этническом отношении так же, если не более, не отличаются от русских, как глаголемые украинцы, а причиной всему исторически был только Римо-Католицизм). Саммит в Варшаве — тому прямое свидетельство.

Неслучайно интеллигенция, наследница авторов «Поздравления японскому микадо» 1904 года гениально пробалтывается: «Думаю, главная геополитическая задача Запада (я надеюсь, он её сознаёт) формулируется коротко и ясно: один из ближайших саммитов НАТО должен состояться в Киеве» ().

Итак, о саммите.

«На первый взгляд могло показаться, что прошедший в Варшаве саммит НАТО был полномасштабным бенефисом Петра Порошенко, подобного которому для него еще ни разу не проводили, ибо, помимо Украины, вторая заявленная тема встречи — продление военной миссии в Афганистане — была, конечно, глубоко второстепенной. Однако речь на историческом мероприятии все же шла не об Украине, тема была гораздо шире. По итогам саммита был определен новый статус России как безусловного, на длительную перспективу, военного и политического врага» — пишет Андрей Бабицкий, бывший сотрудник радио «Свобода», еще в советские времена — антикоммунист, ныне перешедший на сторону Новороссии и России ().

Основные итоги саммита таковы.

1. РФ и ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, причем сначала РФ, а потом ИГИЛ) определены как главные угрозы.

2. Все территориальные прочие конфликты на постсоветском пространстве будут разрешены не в пользу российских интересов (Азербайджан, Молдова, Грузия, Украина).

3. Украина и Грузия — стратегические партнеры НАТО.

4. Для вступления в НАТО убрана оговорка об отсутствии территориальных конфликтов. Осталось только соответствие натовским стандартам и желание. При этом высоко оценены армейские реформы на Украине.

5. Три страны из Альянса начинают предоставлять Украине летальное оружие (Британия, Польша и Канада).

6. Создана комиссия G-5 + Украина на замену нормандской четверки для урегулирования конфликта на Донбассе. России там нет.

7. На военную помощь Украине только США выделяет 500 млн долл.

8. НАТО не признает Крым российским и прямо называет Россию агрессором на Донбассе (вопреки всем «промежуточным» заявлениям европейских политиков, включая Олланда и Меркель).

9. НАТО усовершенствует ПРО в Польше и Румынии.

10. Расходы стран-участниц Альянса на оборонку должны быть подняты до 2% ВВП, что больше 100 млрд долл. США. Общие расходы на оборону достигнут $1 трлн (для сравнения у РФ — 67 млрд).

11. Россия утеряла право совещательного голоса на стратегические решения Альянса.
«Короче, самый мощный военный союз в истории человечества взял курс на „трансформацию“ России» — делает вывод автор этого обзора.

СМИ сообщают о т.н. «ядерной инициативе» Барака Обамы.

«Фактически, она будет значить, что Обама решил уничтожить ядерное оружие. Очередная инициатива США «свяжет руки» России. Обама решит продлить договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) с Москвой. Иными словами, в планах Обамы – уничтожение ядерного оружия. Военный план Обамы заключается в том, чтобы отобрать у России ядерное оружие. Лидер Америки, следуя «мечте о безъядерном мире», захватит ядерное оружие России».

Как известно, на данный момент ядерное оружие — единственное средство полноценной защиты России и действенный серьезный козырь на политических переговорах. При отсутствии его у России (а именно к этому ведет дело Обама) ее можно брать голыми руками. Что, конечно, не исключает для захватчиков осени 1812 или зимы 1941 гг., но Запад никогда заранее не считает, что «Барклай, зима иль Русский Бог» есть «военно-политический фактор».

При этом мы так или иначе знаем, что в настоящий момент есть такой «внешне смутный» фактор, как климатические, сейсмические, психоневрологические и прочие подобные средства военного воздействия, в которых Запад достаточно преуспел. По крайней мере, «погодные казусы» предыдущего десятилетия у нас в стране и нарочитые страхи в самих США (в т.ч. по поводу вулкана Йеллоустон) заставляют задуматься. Это не предмет публицистического обсуждения, скорее вопрос для специалистов, но вполне возможно, что военный смысл данной нам «отсрочки» также и в том, чтобы суметь полноценно приготовиться к подобным вещам в полном объеме, включая нахождение адекватного ответа.

Помимо прочего, надо сказать прямо: Москва, Петербург, Екатеринбург и другие крупные города, скорее всего, будут уничтожены, но Русский народ в целом должен остаться жить, победить и создать все новое. Если «старая Европа» будет к этому готова, мы не против.

Но здесь есть еще одна важная вещь. «Новая Европа» — это вовсе не Европа крестоносцев, тамплиеров, катаров или Последнего батальона СС (без политико-идеологических оценок). Она хочет комфортно жить, беспорядочно совокупляться «со всем, что движется» и полагать, что сие бесконечно (к несчастью, и о жителях крупных российских городов, «от них же первый есмь аз» приходится сказать то же самое). Впрочем, когда смерть не стоит в основе повестки дня, она приходит «прежде всех остальных». Она вот, собственно, и стоит рядом.

Именно поэтому политики и военные Европы не готовы к ведению ядерной войны на собственной территории, что, в свою очередь, совершенно безразлично американцам, более того, они вполне готовы «старым континентом» пожертвовать как неблагонадежным, но это же основная причина того, почему и Меркель и Олланд иногда «взбрыкивают». Они готовы к театру военных действий на Ближнем Востоке (сейчас это уже менее актуально) и особенно на Украине и в Прибалтике. А Россия в принципе может воевать где угодно, учитывая гораздо меньшую концентрацию населения, чем в Европе. В Нижегородской, Ивановской, части Владимирской, Ярославской, Тверской, Новгородской областей применение даже ядерного (тактического) оружия может не иметь фатальных последствий. Что-то типа «пожара Москвы» 1812 г. – да, но не более. Поэтому в ходе предвоенной политико-дипломатической игры, вне зависимости от того, к чему она приведет (а в исключительном и благоприятном случае она пока еще может привести даже и к предотвращению войны) Россия обязана всячески подчеркивать, что ей совершенно все равно, где воевать, и что она готова воевать в Европе, причем до победы.

В связи с этим следует обратить внимание на интервью известного «неофициального лица» российской внешней политики, Почётного председателя Совета по внешней и оборонной политике, вхожего в ряд закрытых европейских организаций и являющегося, как некоторые считают, советником Главы России по ряду вопросов, С.А. Караганова, германскому журналу «Шпигель». У Караганова на протяжении десятилетий была устойчивая репутация «западника», однако это как раз из тех случаев, когда ни мы не знаем, ни, строго говоря, сам «протагонист» ничего не знает о самом себе до конца. Это «фигуры без лиц и спин», и через них говорят «другие вещи».

Характерно, что интервью Караганова официально не перепечатывало ни одно российское издание, его распространяли через интернет «частные лица». Приведем некоторые отрывки:

«Шпигель: Сергей Александрович, НАТО планирует расширить свою деятельность в восточноевропейском регионе НАТО…
Караганов: Я уже 8 лет назад говорил о ситуации, близкой к войне.

Шпигель: Вы имеете в виду размещение советских ракет средней дальности и реакцию американцев на эти действия?
Караганов: Советский Союз тогда уже практически развалился изнутри, но тем не менее решил разместить ракетные комплексы СС–20. Начав тем самым совершенно ненужный кризис. Теперь ровно то же самое делает Запад. Вы успокаиваете такие страны, как Польша, Литва и Латвия тем, что размещаете там ракетные комплексы. Но это ведь им совершенно не поможет, это провокация. В случае, если начнётся полномасштабный кризис, это оружие будет уничтожено нами в первую очередь. Россия больше никогда не будет воевать на своей территории!
Шпигель:… то есть, если я Вас сейчас правильно понял — Россия будет нападать? Двигаться вперёд?
Караганов: Вы поймите — сейчас совершенно другое, новое оружие. Ситуация намного хуже, чем 30–40 лет назад.
Шпигель: Президент Путин пытается убедить свой народ в том, что Европа чуть ли не планирует нападение на Россию. Но это же абсурд! Вы так не считаете?
Караганов: Конечно же, это несколько преувеличено. Но американцы сейчас открыто говорят о том, что санкции против России призваны сменить власть в России. Это — открытая агрессия, мы должны реагировать. <…> Русские, может быть, не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров, но зато мы прекрасные воины. У вас в Европе политическая система, которая не выдержит испытания временем. Вы не можете подстраиваться под новые вызовы. Вы слишком приземлённы. Ваш канцлер как–то сказала, что наш президент оторвался от реальности. Так вот — вы слишком реальны в этом смысле.

Шпигель: Вы говорите постоянно, что вы разочарованы Европой и тем, что там происходит. Но ведь Россия совсем недавно хотела в Европу? Или Вы хотели Европы времён Аденауера и де Голля и удивлены переменами?
Караганов: Да не смешите меня — большинство европейцев хотят тоже именно той Европы, а не современной. В ближайшие десятилетия Европа явно не будет примером для нас, тем, чего нам хочется и что нужно нам.
Шпигель: В Вашем докладе несколько раз упоминается о том, что применение оружия есть «очевидная и правильная мера в случае, если очевидно затронуты интересы государства». Под этим Вы понимаете Украину?
Кагаранов: Да, безусловно. А кроме того, случаи, когда вблизи государства сосредотачиваются серьёзные силы противника».

Итак, «неофициальное лицо» российской внешней политики говорит Европе и о том, какую действительно Европу предпочитает Россия (ссылка на де Голля однозначно означают ссылку на «старую Европу»), и о том, что мы вообще-то готовы воевать где угодно. Более того, не позволим себе, как в последнюю мировую войну, воевать на своей территории. Это означает, что мы готовы начать первыми. Это совершенно правильно, ибо международного права более нет. Автор этих строк поднимал данный вопрос еще в 2007 году в «Политическом журнале».

Также «все больше поступает информации, что Россия готова к проведению полномасштабной военной операции по принуждению к миру Киевских нацистов. Военная составляющая для такой операции у России есть, и она сегодня в полной боевой готовности. По мере исчерпания дипломатических возможностей окончания этой войны военный сценарий неизбежно будет выходить на первый план».

6 июля состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с послами Франции и Германии в Москве, на которой он обвинил киевскую хунту в подготовке широкомасштабного нападения на Народные Республики. «С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения», — заявил представитель МИД.

Вопрос о том, называть ли киевский режим «нацистским», «глобалистским», «хазарско-русофобским» или просто бандеровским, в данном случае не имеет никакого значения. Это зависит от политического воспитания говорящего, и мы не будем здесь ни о чем спорить. Важна суть: «Берлин и Париж просто предупреждены о грядущем вмешательстве России для принуждения Киевской хунты к миру. И это предупреждение снимает все последующие вопросы из этих столиц, когда Россия начнет операцию по предупреждению к миру» (там же).

Но и НАТО готовится: «Они передвигаются или ночью, или на рассвете, и это движение не прекращается вторую неделю. Военные машины едут в таком количестве, что на железнодорожном переезде их проход приходится ожидать по полчаса. Иногда двигаются под сиренами. Техника с ЖД вокзала, в основном, перебрасывается на константиновское направление <…> Далее будут говорить пушки.

Посмотрим, как будут реагировать в Вашингтоне, которому полномасштабная война с очевидным разгромом войск его Киевских выкормышей под осенние выборы президента весьма кстати … В том смысле, что резко снижает шансы Клинтон и повышает шансы Трампа на президентское кресло в Белом Доме <…> Т.е. встреча Карасина с послами (Франции и Германии — ВК) недвусмысленно дает понять, что Россия не намерена позволить киевской хунте развернуть новую полномасштабную бойню в Донбассе. Уровнем встречи Москва показывает, что по большому счету ее не слишком интересует позиция партнеров по «нормандскому формату», она лишь считает нужным предупредить их о серьезности своих намерений. И это фактически последнее дипломатическое предупреждение от России Западу».
Заявление в отношении Клинтон и Трампа представляется мне чрезмерно оптимистическим, но это иная тема. Здесь не об этом.

И, наконец, еще одно сообщение:

«Россия разрабатывает бомбардировщик для ядерных ударов из космоса». Преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников заявил, что в России разрабатывается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса, передает РИА «Новости».

Итак, будет ли война? Будет. С вероятностью 80-90 процентов.

Дана ли России некоторая отсрочка? Видимо, да.

Как использовать ее? Только и исключительно для

1. Быстрого перевооружения армии, включая наиболее мощные нестандартные виды оружия, способные шокировать и остановить Запад.

2. Установления твердого военного союза с Китаем. Видим мы в этом более отдаленную опасность, сейчас дело не в этом.

3. Разгрома и, по возможности, вытеснения из страны «пятой колонны» (в частности, любой ценой остановить Ходорковского) и «шестой колонны» «российского» истэблишмента, опирающегося на «экономическо-правовой блок». Вся жизнь в стране должна временно перейти под контроль Национальной Гвардии и силовиков.

4. Подготовки к введению режима всеобщей мобилизации, дабы спасти, по возможности, большинство населения тогда, когда все начнется.

Ну, а после Победы можно будет говорить о созидании совсем иной жизни…

Но пока что
Лях из Варшавы
Нам кажет шиш.
Что ж ты, шершавый,
Под лавкой спишь ?
Задай, лаяка,
Варшаве чёс,
Вставай, собака,
Российский пес!
(Денис Давыдов)

Источник