(ВИДЕО) Красносельский сорвал прямой эфир с участием Шевчука

shevchuk-krasnoselskij-efirГлава Верховного Совета Приднестровья Вадим Красносельский, на дебатах с участием главы Приднестровья Евгением Шевчуком, сказал фразу «Вор должен сидеть в тюрьме» и покинул студию.

Эту встречу ждали многие. После нескончаемых заочных потоков обвинений в адрес Президента в стенах Верховного Совета, глава государства предложил спикеру парламента лично встретиться и обсудить насущные проблемы в стране на площадке Первого Приднестровского в прямом эфире.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Вспоминается Петр Первый, который требовал от бояр говорить «не пописанному, дабы дурь каждого была видна». Хочу воспользоваться этой идеей, чтобы развеять кулуарные сплетни и призвать Председателя Верховного Совета в прямом эфире государственного телеканала обсудить глаза в глаза пути выхода из кризиса! Предлагаю встретиться 7 октября, в пятницу, в 20:00 в студии Первого Приднестровского телеканала!».

Вадим Николаевич пришел в студию, но не для диалога. Фарс, разыгранный на сессии, продолжился. После порций обвинений в адрес Президента Евгения Шевчука, спикер парламента покинул прямой эфир.

Вадим Красносельский, председатель ВС ПМР: «Евгений Васильевич, вы сегодня впервые за 9 месяцев пришли в Верховный Совет, но диалога не получилось. Наверное, вы думали, что я не приду, но я пришел. Я пришел сказать вам, что ваше предложение с глазу на глаз теряет смысл, пока вы не рассекретите деятельность экономических предприятий, пока вы не вернете газовые деньги с оффшоров в государственный бюджет, пока не назовете имена тех, кто виновен в недофинансировании пенсий и зарплат бюджетников на 30%. Вы привели слова Петра I, я же приведу слова Глеба Жиглова: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Да ничего не выходит из-под контроля. Значит, начнем с ответа сразу. Во-первых, все, что вы услышали, это мой взгляд, наработки политтехнологов, связанные с формированием отрицательного имиджа Президента, создание такой ауры, которая позволит обеспечить на этом вранье, победить на выборах. Они нацелены на то, чтобы привлечь к себе внимание вот такими популистскими заявлениями. Что касается 30%, я говорил и говорю, это было опубликовано неоднократно. 30% не финансировалось из-за отсутствия средств в бюджете, который утвердил Верховный Совет. Второе. 30% по Пенсионному фонду было зафиксировано на основании закона об обороне для нужд мобилизации. Об этом знают члены Совета безопасности, которым является, в том числе председатель Верховного Совета».

Враньем реальность не исказить, подчеркнул Президент Евгений Шевчук. Депутаты прекрасно все знают, как обстоят дела и с бюджетом, с доходами и расходами, газовым счетом и т.д. Знают, но продолжают гнуть свою линию по дискредитации Президента.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Озвучивая заявление клеветнического характера, даже оскорбительного, прикрываясь неприкосновенностью, прикрываясь отсутствием уголовной ответственности за клевету. И, прикрываясь очевидным и понятным покровительством хозяина фирмы «Шериф», поэтому такие заявления звучат на сессии Верховного Совета, сегодня вот то, что мы слышали, без фактов, без аргументов – это просто-напросто популизм».

Глава государства признает, предполагал, что текущая предвыборная кампания может быть самой грязной в истории Приднестровья. Произошедшее сегодня в парламенте и позже в студии первого Приднестровского невольно заставляют делать параллели с событиями на Украине.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Был выбор пути: или ввязываться в эти дрязги и каждый день отвечать, что это не так, это вранье или поддерживать стабильность. Я выбрал путь, направленный на то, чтобы мы поддерживали стабильность. Мы видим, когда в Киеве президент, условно говоря, ввязался в политическую борьбу, чем это кончилось, хотя там тоже намеренно раскачивали ситуацию и тоже через эти лозунги: украл, свистнул и т.д.».

Спикер сегодня фактически уклонился от прямого диалога. Выдвигаясь кандидатом в Президенты, Вадим Николаевич заявил, что за его плечами профессиональная команда из числа депутатов. Почему же без своих коллег председатель Верховного Совета не может говорить на острые темы, ограничиваясь только обвинениями?

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «К сожалению, так и не удалось конкретно обсудить вопросы, которые я хотел обсудить глаза в глаза. Очень здорово и легко некоторым оскорблять и клеветать. Представляете, они на сегодняшний день еще не пришли к вершине власти, условно к президентской власти, а уже сегодня так себя ведут по отношению к Президенту. Как они будут вести себя в случае, если они попадут на этот пост, будут избраны, по отношению к простым гражданам. У меня есть глубокие сомнения, что там вообще будет какая-то корректность и глубокие сомнения, что там вообще будет какая-то законность».

Источник: tv.pgtrk.ru