Владимир Букарский: Константинопольский патриархат сорвал с себя благочестивую фарисейскую маску

 

Константинопольский Патриархат, ставший инструментом подрыва единства православного мира, всё больше и больше отступает от христианства как такового.

Так, митрополит Нафанаил, управляющий Чикагской епархией Константинопольского патриархата на территории США, выступил в защиту адептов содомского греха против иерараха Кипрской Православной Церкви митрополита Морского Неофита. Митрополит Нафанаил принёс содомитам извинения за своего собрата-митрополита.

«Я опечален тем эмоциональным и духовным ущербом, который могут наносить и наносят подобные невежественные и сексуально озабоченные заявления. Не может быть извинения такому отключению благоразумия у епископа, и никто не должен предпринимать попыток оправдывать произошедшее, апеллируя к высоте и авторитетности священного служения. Пожалуйста, позвольте мне подчеркнуть: то, что было сказано, неверно как фактически, так и морально, и совершенно не соответствует учению Церкви. Митрополит Морфу не говорит от сердца и ума Православной Церкви по этому вопросу», — заявляет иерарх Константинопольского патриархата.

Параллельно клирик Константинопольского патриархата архимандрит Роман (Анастасиадис) излил националистическую брань в адрес митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки (Коваленко) из Украинской Православной Церкви. Ранее владыка Лука обратился с письмом в адрес монахов Афона с призывом не признавать раскольническую группировку под названием «Православная церковь Украины».

«Наша нация возвращает Вам Ваше письмо, ибо оно неприемлемо! Ни один благоразумный святогорец, последующий блаженным отцам, не согласится принять одного из русифицированных украинцев, чтоб тот учил его нравственности на Афоне! Позор Вам!», — пишет он в адрес митрополита Луки.

Отступничество Константинопольского патриархата стало не просто фактором, вызвавшим раскол в православном мире. Оно сорвало благочестивые фарисейские маски с фанарского духовенства и обнажило их подлинное состояние души. Крайне далёкое от Христа и близкое к врагу рода человеческого.

Владимир БУКАРСКИЙ, руководитель Византийского клуба в Молдове.