Владимир Букарский: Почему я за памятник Дзержинскому на Лубянской площади

 

Сегодня со стороны моих многих друзей и единомышленников приходится слышать – на Лубянской площади должен быть поставлен памятник Александру Невскому или Иоанну Третьему. Дескать, это лучше, чем памятник «палачу и русофобу польского происхождения».

Позвольте, но только на территории Москвы более 10 памятников святому благоверному князю Александру Невскому. Это храмы, освящённые в его честь. И лучшим памятником ему будет восстановление разрушенного Александро-Невского собора, который был построен в Москве на Миусской площади.

Памятник великому князю Иоанну Третьему в Москве тоже есть. Это знаменитая колокольня Ивана Великого, построенная в честь московского князя итальянцем Боном Фрязиным. Лучшего ему памятника никто в Москве не создаст.

А памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому в Москве нужен. Памятник не «поляку-русофобу», а человеку, усилиями которого в России была прекращена смута, длившаяся с февраля 1917 года. Человеку, чьё ведомство восстановило в стране порядок, прекратило бандитизм, грабежи, насилие. Человеку, решившему проблему беспризорности в Москве. Человеку, твёрдо выступавшему за государственность Советской России и не боящегося вступать в спор даже с Лениным (известно неприятие Дзержинским Брестского мира и его поддержка сталинского плана унитарной Российской Республики).

Замечательный памятник Дзержинскому работы Вучетича долгие годы стоял на Лубянской площади в Москве, вселяя страх и вызывая ненависть со стороны тех, кому он и должен быть вселять страх, чью ненависть он и должен был вызывать. Это диссида. Это противники Советского государства. Это национал-сепаратисты, прорвавшиеся даже в Политбюро ЦК КПСС (классический пример – подонок Шеварднадзе). Это бандиты, взяточники, спекулянты, валютчики и прочая сволочь.

Этот памятник был подло свергнут с пьедестала обезумевшей толпой революционных демократов в августе 1991 года. К сожалению, я в тот момент рукоплескал той толпе и той вакханалии. Демонтаж памятника Дзержинскому был своеобразным символом разрушения Советского Союза. Восстановление памятника Дзержинскому станет преодолением того чёрного, грязного и подлого 1991 года, покаянием всех нас, причастных к разрушению страны, за всё, совершённое нами. Пусть каждый вор, взяточник, бандит, коррупционер, представитель иностранной пятой колонны, посол не вполне дружественной страны ловит на себе взгляд Железного Феликса.

Вы против памятника «палачу» Дзержинскому? Да что вы говорите! Проживите жизнь так, как прожил её Дзержинский. Помогите хотя бы одному беспризорному. И тогда, возможно, когда-нибудь поставят памятник и вам.

ТГ-КАНАЛ «МЕГА-ВАТНИК»