Владимир Легойда: Никто не может запретить соборную молитву прихожан в храме

 

В условиях, когда государство приняло верную линию поведения, которая предполагает жесткие меры «антикоронавирусной» безопасности, но исключает парализацию экономической жизни и подрыв социальных связей, увы, звучат громкие голоса, «что еще можно было бы закрыть».

Нет, не рестораны, не торговые центры, не общественный транспорт, не парки… Именно открытые храмы почему-то вызывают у некоторых какое-то особенное раздражение. И это при том, что правовых оснований для такого закрытия не существует, поскольку режим чрезвычайного положения никем не вводился.

Русская Православная Церковь пошла на беспрецедентные меры безопасности, которые строго регламентированы оперативно разработанными правилами. Однако никто не может запретить соборной молитвы, особенно в условиях, когда угрозу заражения можно минимизировать. Непонятно также, откуда вывод о несоблюдении мер безопасности в храмах, ведь полномочия депутата Государственной Думы не предполагают выполнения функций главного санитарного врача.

Что же касается Владимира Вольфовича, то, как можно предположить, он давно не посещал храма, раз делает такие заявления. Но ведь никто и не заставляет его быть прихожанином, просим лишь о том, чтобы он не препятствовал другим жить полноценной жизнью христианина.

ТГ-КАНАЛ ВЛАДИМИРА ЛЕГОЙДЫ