Защитники извращенцев: PAS призвала правительство скорее одобрить Cтамбульскую конвенцию

 

Председатель парламентской комиссии по правам человека, депутат PAS Дойна Герман «призвала правительство одобрить Стамбульскую конвенцию, чтобы до конца года ратифицировать ее в парламенте».

Как передает «ИНФОТАГ», Герман отметила на брифинге в понедельник, что «в Молдове каждая четвертая женщина из городской среды, и третья из сельской местности пострадали от домашнего насилия. В 2018 г. – число пострадавших превысило 11 тыс. человек, и это только официальные цифры».

«Несмотря на то, что Молдова подписала Стамбульсую конвенцию, призванную бороться с феноменом, она не внедрена на практике. Утверждение документа входило в приоритеты правительства Майи Санду, эта мера была предусмотрена и в соглашении ACUM-ПСРМ, однако идея повисла в воздухе после формирования нового кабмина», — сказала она.

По словам Герман, «важность ратификации документа отмечали и Виорика Думбрэвяну (министр здравоохранения, труда и социальной защиты – «И.»), которая «обещала одобрить конвенцию на уровне исполнительной власти до конца текущего года», и премьер-министр Ион Кику».

«Более того, вопрос находился в повестке заседания правительства 11 декабря, но затем был исключен. Мы возмущены и хотим предупредить гражданское общество, международных партнеров, что власти намеренно тормозят процесс ратификации документа, и не хотят, чтобы это произошло до конца года», — сказала она.

Депутат призвала правительство «рассмотреть вопрос на ближайшем заседании, чтобы успеть ратифицировать конвенцию в парламенте до конца года», а если этого не произойдет, то Виорике Думбрэвяну «следует уйти добровольно в отставку в знак солидарности с тысячами женщин».

Ранее политолог и религиовед, руководитель медиапроекта «Православная цивилизация» Владимир Букарский в своей аналитической статье «Почему Молдова не должна ратифицировать Стамбульскую конвенцию?» отметил, что наиболее скандальным пунктом в указанной конвенции является пункт 4(3), где содержатся упоминания о «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности».

Таким образом, Стамбульская конвенция защищает права женщин-лесбиянок, мужчин, считающих себя женщинами (и наоборот), а также лиц «неопределённого пола».

Напомним, Российская Федерация и Папский Престол обратились с предложением удалить пункт 4(3) данной конвенции, но организация «Amnesty International» в своём комментарии настояла, чтобы защита «однополых семей» обязательно присутствовала в Стамбульской конвенции.

Российская Федерация и Азербайджан отказались от подписания Стамбульской конвенции. Великобритания и ряд стран Восточной Европы, в том числе Молдова, указанную конвенцию подписали, но не ратифицировали.

Фото: tribuna.md