В удивительной стране мы живем

В удивительной стране мы живем. Я работал и в советское время, о котором недобро вспоминали в этой передаче, но такого словоблудия и издевательства над людьми не припомню. Из заявлений министра и подпевавшим ей приглашенным я так и не понял конкретно — насколько и когда увеличат пенсии нашим пенсионерам, которые построили заводы, агрокомплексы, дороги и другую инфраструктуру, которую наши политики успешно угробили за годы независимости под песни об «оккупации»?

Ведь в остальном наши власти конкретны: по указанию «партнеров по развитию» пенсионный возраст увеличили сразу на несколько лет за одну ночь. Половину населения выгнали из страны заниматься «евроинтеграцией». Сперли из банков 1 млрд, что сопоставимо с бюджетом страны. И главный вопрос к нашим политикам, роскошная жизнь которых шокирует даже «партнеров по развитию». Они хоть понимают, что на нищенскую молдавскую пенсию наши старики просто не могут выжить?

Удивительна позиция наших людей, которые, как в трагедии Пушкина, » безмолвствуют». А может действительно наших избирателей надо дихлофосом попробовать, как это предлагал в своей статье один из молдавских политологов?