Александр Рар: Зеленский, наступая на Россию, теряет собственный электорат

 

Зеленский внезапно начал наступление на Россию. Что-то ему нехорошее в голову взбрело. Хочет поправить рейтинг — понравится новому начальству в Америке. Бьет по про-российским настроениям в Украине. Впереди дальнейшие запреты, санкции против людей и команды Медведчука, впредь будут задействованы украинские силовики, ожидаются репрессии. Люди в Киеве боятся пакостей. Послов стран Большой семерки Зеленский проинформировал что идёт «в бой против вражеской силы России».

Зеленский решил использовать момент Навального — когда давление на Россию со стороны международного сообщества нарастает. Ждать провокации в Донбассе или под Крымским мостом? Возможно. Зеленский пытается услужить американцам, ему кажется, что администрация Байдена, в которую входят такие персоны как Нуланд, настроены на новые шаги для «сдерживание» России. И что от него — Зеленского — американцы требуют жесткой action.

Если Зеленский пойдёт напрямую против Медведчука, он лично заденет Путина. По-видимому Зеленский видит, что Меркель уходит, про Лашета идут слухи, что он ближе будет к России чем к Украине. Надеятся на Берлин он перестал. Макрон теряет позиции в Европе. Зеленский чувствует, что в Норманском формате его позиции слабеют. От него Берлин и Париж требуют больше компромиссов.

Зеленский решил впредь ставить только на патрона Байдена. Это меняет геополитическую ситуацию в Европе. Но он не учёл одного: он потеряет тот восточноукраинский электорат, который его избрал президентом.

ТГ-КАНАЛ АЛЕКСАНДРА РАРА