Алексей Дзермант: Российские национал-либералы продвигают срыв интеграционных процессов на евразийском пространстве

 

Антибелорусские нарративы тиражируемые российскими национал-либералами (их главные рупоры – тг-каналы Бульба престолов (Юрий Баранчик) и БелоРусский диалог (Андрей Суздальцев)) основной своей целью, конечно же, имеют не Беларусь, а Россию. Вот идеи из их темника:

А) Россия – враг Беларуси, необходимо свергнуть Лукашенко, в том числе, с помощью прозападной националистической оппозиции, важен результат, а то, что эти силы потом превратят Беларусь в ещё одну антироссийскую Украину, сознательно не договаривается. Таким образом, главное для них – провокация российско-белорусской вражды, чтобы на западном фланге у России не осталось никаких союзников, а санитарный кордон плотно сомкнулся.

Б) Евразийская интеграция России не нужна, страны ЕАЭС – ненужный балласт, который необходимо сбросить. Россия – не евразийская держава, а европейское национальное государство, поэтому «хватит кормить» всякие Киргизии и Армении. Именно под такие лозунги разрушался СССР. Впрочем, они рады, что он разрушен, сейчас стоит задача окончательно похоронить все союзы вокруг России. Россия должна оказаться в одиночестве и изоляции.

В) Россией правит «немецкая партия», внешней политикой России управляют извне, руководство страны либо иностранные агенты, либо недееспособно. После такой подачи подспудно проталкивается мысль о том, что это не та власть, которая нужна России, её нужно менять.

Таким образом, радикальные национал-либералы под видом борьбы за российские интересы продвигают нечто прямо противоположное: конфликты со всеми союзниками, дискредитацию всех интеграционных образований, недоверие к высшему политическому руководству (Президенту Путину, кабинету министров, МИД). Кому это выгодно? Догадайтесь сами.

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ/FACEBOOK