Андрей Медведев: Западу невыгодно вспоминать его отношения с Гитлером

 

После выхода статьи Владимира Путина о Второй мировой войне телеканал CNN тут же бросился разъяснять своим зрителям, что российский президент переписывает историю войны и ведёт битву за историческую память.

Не Трамп переписывает, стало быть, который давеча написал, что это «8 мая 1945 года США и Великобритания выиграли войну над нацистами». На самом деле таких примеров искажения истории западными СМИ и профессурой можно вспомнить сотни. Любимая песня коллективного Запада — это страдальческие напевы о том, что Сталин и Гитлер, два равноценных чудовища, взяли да и поделили Европу, подписав Пакт о ненападении. И объяснение этому есть вполне простое. Никому не нужны вопросы к самому Западу.

Многие могут вспомнить, что пресс-секретарём Гитлера был Эрнст Ганфштенгль — американец немецкого происхождения, однокашник Рузвельта по Гарварду.

 

Что Генри Детердинг, глава англо-голландского концерна Shell, с начала 20-х Гитлера финансировал — хотел отомстить большевикам, которые отобрали у него бакинские месторождения.

Что с Гитлером тесно контактировали братья Даллес, Прескотт Буш или Генри Форд, чью книгу «Международное еврейство» ввели в курс обучения штурмовых отрядов SA. Что избирательные кампании Гитлера вели американские политтехнологи, а пропагандистский фильм по заказу Гитлера отсняла компания 20th Century Fox. Что кредиты правительству Адольфа Гитлера давал Банк Англии по решению главы банка Нормана Монтегю.

Зачем вспоминать, что гитлеровские нюрнбергские расовые законы года были один в один скопированы с расовых законов американского штата Вирджиния, где с начала ХХ века запрещали смешанные браки и ввели градацию: негр наполовину, на четверть — и так до 1/128? Блэк лайвз, говорите, меттер у вас?

 

Хочется многим забыть, что газ «Циклон Б», которым убивали людей в газовых камерах, производил концерн Farbenindustrie, 30% акций которого принадлежали американской General Electric. А банк Chase National торговал акциями душегубов на Нью-Йоркской бирже. Что концерн Opel, который производил грузовики для вермахта, принадлежал полностью General Mоtors, а компания IBM поставляла нацистам устройства с перфокартами, с помощью которых считали евреев и их имущество.

Оно, конечно, приятнее про пакт рассказывать, чем вспоминать Мюнхенский сговор или Англо-германское морское соглашение, согласно которому Германия в нарушение Версальского договора стала строить флот. Неудобно вспоминать, что 2 и 3 сентября 1939-го Англия и Франция объявили Германии войну, но без малого год войска просто стояли на фронте. Ждали потому что, когда же Гитлер на восток пойдёт, о чём с ним, видимо, договорились.

Не любят на Западе вспоминать, что в июле 42-го, когда Красная армия терпит одно поражение за другим, Рузвельт и Черчилль, нарушая данное Сталину обещание об открытии Второго фронта, предали СССР и перебросили войска в Северную Африку.

 

Зачем вот вспоминать, как лидер палаты лордов граф Галифакс говорил Гитлеру, что Британия считает Германию бастионом против коммунизма и не возражает против присоединения к Германии Австрии, Чехословакии и Данцига?

И уж, конечно, зачем вспоминать, как все западные товарищи дружно поехали в Берлин на Олимпиаду. На кадрах видно, что проходящие мимо трибун иностранные спортсмены искренне зигуют фюреру. Ну к чему всё это ворошить сегодня?

 

Будем лучше говорить, что этого ничего не было, а злые русские опять переписывают историю.

ТГ-КАНАЛ АНДРЕЯ МЕДВЕДЕВА