Анна Шафран: Если вы не верите в Бога, вы никогда не поймёте, что такое Церковь

 

Либеральных граждан ожидаемо прорвало по поводу патриаршего объезда Москвы с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление», перед которой молился Серафим Саровский. Все бесы, которые давно и прочно сидят в них, неистово полезли наружу.

Что больше вывело из равновесия фарисействующих либералов? Марка автомобиля, на котором Патриарх совершал объезд.

Позвольте в таком случае несколько встречных вопросов. Почему Патриарх, будучи высшим иерархом Русской Православной церкви, должен совершать объезд на жигулях?

Почему сами гневливые граждане передвигаются в подавляющем большинстве случаев на весьма недешёвых авто далеко не российских марок?

Но, кстати, отчасти спасибо за поднятый вопрос. У Президента — российский “Аурус”. Почему у нашего Патриарха нет “Ауруса”? Считаю, что это упущение, которое православные предприниматели должны срочно исправить.

Почему борцунам с мракобесием не режет глаз Ватикан с его несметными богатствами? Почему главе католиков можно всё, а главе крупнейшей православной церкви нельзя?

Про содержательную и смысловую часть вообще объяснять надоело, но попробую ещё раз. Если вы не верите в Бога, соответственно, вы никогда не поймёте, что такое Церковь и зачем нужна молитва. Верующие ведь вас ни к чему и не призывают и не заставляют, это дело добровольное. Церковь сама себя содержит и не претендует на ваши налоги (если вы их, конечно, платите).

Так почему же вы не оставите православных в покое и постоянно вмешиваетесь в нашу жизнь и наши дела? Требуете себе прав и свобод, а на реализацию прав и свобод других набрасываетесь с таким рвением? Неужели вы не улавливаете в подобных действиях логического противоречия?

Скажу за себя — я сегодня прочитала акафист Пресвятой Богородице с прибавлением соответствующей молитвы, как просили сделать всем православных верующих, пребывая в домах.

ТГ-КАНАЛ АННЫ ШАФРАН