Влад Батрынча: Ярмарка тщеславия на деньги народа

БатрынчаЗа 25 лет независимости у Молдовы были все шансы стать уникальным государством. Для этого у нашей страны есть и блестящее географическое положение, и умные люди, и мультикультурализм. Однако сегодня, 25 лет спустя, мы находимся перед угрозой потери государственности и этой самой независимости. Об этом в рамках Международной конференции «25 лет независимости: прошлое, настоящее, будущее» заявил депутат Партии социалистов Влад Батрынча. 

Народный избранник отметил, что не последнюю роль в процессе разрушения нашего государства играют внешние силы.

«Раньше я думал: как могут внешние силы ставить на Гимпу и ему подобных? Неужели они не понимают, что он не представляет их интересы? А теперь я понимаю: это и есть лицо той самой стратегии, которая воплощается в нашей стране. Цель проста — дискредитировать и обанкротить все то, что делает нас полноценным субъектом международного права«, — цитирует политика портал Блокнот — Молдова.

По словам Батрынчи, с этой же целью из банковской системы страны были украдены миллиарды долларов. Вернуть доверие граждан к этой системе, ровно как и к другим учреждениям республики, будет крайне сложно, уверен он.

«Вначале приватизируют и пилят публичную собственность, предприятия и земли. Затем обкрадывают публичные фонды и резервы. Параллельно втягивают страну в кредитную кабалу«.

Говоря о праздновании Дня независимости, народный избранник отметил, что власти готовят по этому поводу «крутой военный парад» за счет денег населения.

«Они закрывают школы в селах, чтобы сэкономить 50-100 тысяч леев. При этом на парад, который является ни чем иным, как ярмаркой тщеславия лидеров Демпартии, потратят миллионы. Отражает ли это мероприятие чаяния людей, нужно ли это людям? Безусловно, нет.

На те крохи, что остались в бюджете… нет, не кормят бедных. Закатывают пафосный военный парад, на который вывозят даже не любимую технику НАТО, а советскую технику — наследие ненавистных «оккупантов», которое ещё не успели списать и продать.

Жаль, что свой условный современный юбилей, Молдова встречает именно так. Даже в такие дни власть и люди продолжают жить в параллельных мирах. Одни командуют парадом, а другие протестуют«, — уверен Батрынча.

Народный избранник отметил, что действующая власть в любом случае уйдет, но для того, чтобы Молдова стала поистине сильной, ее нужно вывести из-под внешнего управления, а общество должно консолидироваться.

«Если не произойдет консолидации, мы не начнем писать новую историю этой страны. Сегодня общество не диктует повестку дня политическому классу, а республикой должен управлять единый молдавский народ. Только в этом случае у Молдовы есть светлое будущее«, — заключил он.

Источник: actualitati.md/ru