Евгений Поддубный: Зеленский упустил свой шанс не стать мерзавцем

 

Артист Зеленский так и не смог стать президентом, и я не про должность. Но и шансов практически не было, если не забывать, кто стоял и стоит за проектом «Зе».

У Зеленского были шансы не войти в историю человеком, который цинично добивает почти мёртвую свою страну, мерзавцем. Но этот шанс он про… упустил.

Партия Зеленского внесла на рассмотрение Рады два законопроекта, которые предусматривают уголовную ответственность за так называемый коллаборационизм: закон о наказании за сотрудничество с Россией, республиками Донбасса и властями Крыма.

«Коллаборантами будут считаться граждане, которые отрицали осуществление вооружённой агрессии против Украины и оккупацию её территорий или публично призывали к поддержке агрессора, сотрудничеству с оккупантами».

Чтобы было понятно, зачем нужны такие законы, достаточно ознакомиться со статистикой.

Давайте посмотрим, как у Незалежной складываются торговые отношения с тем, кого она считает оккупантом и агрессором.

По данным украинской таможенной службы, Россия по-прежнему является одним из главных торговых партнёров Украины. Незалежная закупила у нас товаров на $4,6 млрд. Экспортировала — на $2,7 млрд.

Данные в сфере энергетики тоже интересные. За неполный 2020-й импорт угля из России на Украину составил 59,42% от общего объёма закупок. В денежном эквиваленте это $724,646 млн.

Ни для кого не секрет, что Украина продолжает закупать и российскую электроэнергию. Своих мощностей не хватает. На горизонте блэкаут, который в своё время Киев устроил Крыму.

Что до Донбасса, то Украина официально прекратила любую торговлю с ЛДНР ещё в 2017 году. Но только на словах. Донбасский уголь всё равно доходит и используется на украинских теплоэлектростанциях. Только теперь путь чёрного золота стал дольше и дороже — через Россию или Беларусь. Логистика, лишённая логики.

И таких производственно-торговых цепочек много, и никто не собирается их рубить.

То есть понятно, что возможность наказать за «коллаборационизм» нужна Киеву, чтобы укрепить репрессивный аппарат.

Сейчас любой здравомыслящий, истинный патриот своего украинского отечества может быть признан виновным, потому что только здравомыслящий украинский патриот может призывать к сотрудничеству с Россией.

В общем, этот президент Украины закончился, как и предыдущий. Несите другого.

Жалко Украину. Каждый раз дурачат, как несмышлёных

RT НА РУССКОМ